※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボブ
妊娠・出産

つわりがなくなったり軽くなると流産の可能性が不安になっています。同じ症状の方がいるか教えてください。

初マタです。今8w3dで心拍も確認できました!ただ最近つわりがあったりなかったりが続き、この2日間吐き気もなくて少しムカムカするだけなんですけど、同じ症状の方見えますか?😣つわりがなくなったり軽くなると流産の可能性が、、、ってよく聞くので不安になり😭

コメント

ℳ

つわりは人それぞれですよ!!
流産してもつわりが続く人もいます😅
あまり気にせずつわりが軽い日はラッキー程度に思って過ごしましょ💓

• ボブ

ボブ

やっぱり人それぞれなんですね😣
    あと2日で健診なので、信じて待ちます!
    気にすると余計に不安になっちゃうのでダメですね😔ラッキーって思って過ごせるように頑張ります❤️
    ありがとうございます😊✨

• 10月29日
ショーコラ

つわりには波がありますし、つわり=育ってる訳じゃないので、気にしなくて大丈夫ですよー^_^

• ボブ

ボブ

波があるんですね✨
    いつもつわりで気持ちが左右されちゃうので、安心しました☺️💓
    ありがとうございます😊🎵

• 10月29日
りんご

おはようございます( ᵕᴗᵕ )

悪阻にも種類があって、吐き悪阻や食べ悪阻、よだれ悪阻に匂い悪阻など、、、沢山あります!
悪阻は人それぞれ全く無い人もとても酷い人もいるくらいなので検診で聞いてみるのも良いかもですね😊
私も楽な日とかありましたし!

もし不安すぎるのであれば熱を測ってみてはどうでしょうか?8wならば高温期なので微熱前後あるかと思いますよ🤔

• ボブ

ボブ

おはようございます☀

つわりでも色々あるんですね😳
    周りの友達や姉がつわり酷かったりしてたので、つい心配になってしまいました😣
    心拍確認でき血液検査などした後、先生から『もう基礎体温計らなくていいよ!絶対ずっと高温期だから』と言われて測ってなかったんですけど、不安を少しでも減るなら明日から試しに測ってみます❣️
    ありがとうございます😊🎵

• 10月29日
べびころ🍼

わたしいま8w6dですけど、同じような感じですよ😳
吐きまくりで永遠に気持ち悪かったのが、ここ3日間くらい落ち着きました!
たまに気持ち悪くなる感じですけど

同じくすこし不安になりましたけど、赤ちゃんがいることに自分の体がだんだん慣れてくるとつわりも軽減してくるよって先生に言われたので、それかなぁ?って思ってます!
不安な気持ちわかりますが、あんまり考えすぎないようにして、赤ちゃんが休んでいいよ〜って言ってるんだ!って勝手に理解してゆっくりしてます👶🏼💕

• ボブ

ボブ

そーなんですね😳✨
    あと予定日近いですね☺️🎵

マイナスの方に考えちゃダメですね😔
    あと2日で健診なので、私も一度先生に聞いてみます😊
    赤ちゃん👶のためにも、前向きに考えて過ごせるように頑張ります❣️
    ありがとうございます☺️🎵

• 10月29日
  • べびころ🍼

べびころ🍼

予定日近いですよね♡
    楽しみですね💕👶🏼

わたしいつも先生に質問攻めして聞いてるので、やっぱりネットとかで調べ過ぎると余計な不安要素と入ってくるので、なるべくそうゆうのは調べないようにして‥
    ここで先輩ママに聞いたり笑 してます!

お互いがんばりましょう💪💖😊

• 10月29日
ままり

私も今日8w3dです!

私もトイレに行くのがやっとなほど吐き気だるさで辛い日々が続いていたのですが、ここ2日くらい、軽く掃除機かけれるほどスッキリしてました。確かに胃もたれとかあるんですけど、日によって波があります。私も赤ちゃん大丈夫かな?って不安になります😣

• ボブ

ボブ

一緒ですね😣
    不安になって調べたりして、余計に不安になるっていう悪循環です。。。
    つわりがあるのも辛いんですけど、こんなにも波があったり軽いと心配で心配で落ち着かないですよね😭💦
    家でもエコーできたらいいのになぁって思います😔💕

• 10月29日
t

私は6週で軽い食べづわりが始まり、8週で吐きづわりになり、10週でピタリとつわりがなくなりました!
前日まで吐いていたのがいきなりなくなったのでかなり心配になりましたが、赤ちゃん元気に育ってくれていましたよ😌💓
ちなみに今はパワーアップしたつわりが戻ってきています😣
つわりがないと不安になる気持ち凄くわかります!
私もエコーを見る前に先生につわりがなくなって不安だと言うと、"え、なくなって不安になってるの?!ラッキーなのに!"と割とあっけらかんと言われました!(笑)

• ボブ

ボブ

つわりがパワーアップして戻って来るのもつらいですね😣💦でも赤ちゃん元気に育っててよかったです☺️💕

つわりが軽くなった日とかはラッキーって思わないとダメなんですね😊
    ついつい不安になって毎回検索しちゃうので、ダメですね😔💦
    私も健診まで赤ちゃん元気に育ってることを信じて過ごします❤️

ありがとうございます☺️✨

• 10月29日