※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コンコン
家族・旦那

先程旦那と喧嘩?をしてしまいました。二人目を妊娠して、初期はつわりが…

先程旦那と喧嘩?をしてしまいました。
二人目を妊娠して、初期はつわりがひどく、中期に入ってからは腰痛がひどくてなかなか満足に家事が出来ていない状況でした。
旦那は料理を仕事にしているので夜11時頃帰宅して、最近は夕飯を自分で作って食べてくれています。
今日は腰の調子が良かったので、片付けてと洗い物を手伝いました。
その時、肉を焼いたフライパンに食器が重ねてあり、油が固まっていたのでお湯で洗いながら落ちにくいよねーって何気なく言ったつもりが、カチンときたようで、
「たまに洗い物したからってナニ?文句言うならしなくていいし」
と言われてしまいました。
最近料理作ってなかったから、出来るときは洗い物くらい…と、思ってやっただけなのに…そんなに怒らなくても…
と悲しくてつい涙ぐむと、ハァ、と溜め息のみ。
今とっても悲しい気持ちでいっぱいです。
愚痴になってしまいました。すみません。

コメント

まーまま

旦那様もお仕事に家事にとお疲れで、虫の居所が悪かっただけだと思いますよ😊❤️
ちょっとお互いのバイオリズムが合わなかっただけですよ!色々カバーしてくれる良い旦那様をお持ちですね(^ ^)あと14週間、頑張りましょうね!

• コンコン

コンコン

お返事ありがとうございます。
    そういう時もありますよね(>_<)
    いつも優しいので、急に怒られて悲しくなってしまいました。

• 10月29日
ららら

うちも料理人の旦那ですが、食べたお皿さえ台所に持って行かないので、みなコンさんの旦那さんはそれだけでもいいなぁ〜って思いました。私が妊娠中も労いも何もなかったので。。
早く仲直りできるといいですね。

• コンコン

コンコン

いつもとても優しいんです。なのでビックリしてしまって…
    早く仲直りしたいです。

• 10月29日
りょう(23)

みなコンさんの気持ちもわかるし旦那さんの気持ちもわかります!
やりたくなくてやらない訳じゃないのにそんな言い方されたら悲しいですよね😭
でもうちの場合旦那は何もしないのにたまにしたら俺やれば出来るからって言われて腹立ちます笑
私も疲れ溜まってるのでそんなこと言われたらブチ切れますがみなコンさんはお腹に子供がいてできない理由があるからしょうがないですよね😭
旦那さんにも余裕ないのかもしれないですね😭

• コンコン

コンコン

そうなんです!言い方がキツくて悲しくて…
    気持ちが落ち着いたら早く仲直りしたいです。

• 10月29日