※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
虹色ジャス民
家事・料理

12月で2歳になる息子がバイキンマンのケーキが食べたいと言い出しました…

12月で2歳になる息子がバイキンマンのケーキが食べたいと言い出しました。
うちでは基本ケーキは誕生日もクリスマスも手作りします。今年はアンパンマンのケーキにしようと思ってたのですが、バイキンマンと言われました( ノД`)
手先が不器用な人でも作れるバイキンマンのケーキ教えてください(*' ')*, ,) ペコッ

コメント

♡mama♡

私も手作りしてます!

チョコペンでイラスト書いたり、手作りクッキーにチョコペンで書いてかざったりしてます(^^)
クッキーの型抜き手伝ってくれたりするので楽しくできますよ☺

• 虹色ジャス民

虹色ジャス民

ありがとうございます。クッキーならみんなで一緒に作れますよね!参考にさせてもらいます!

• 10月31日
4匹のこっこちゃん

チョコプレートで作るのはどうですか?普通のケーキでも、ちょっと大きめのバイキンマンのチョコプレート置けば、立派なバイキンマンケーキになると思います!

わたしも不器用ですが、しまじろうつくりました!
今は、100均で色とりどりなチョコペンまで売ってますから、なんとかなるかもです✨
一応、画像つけます!しょぼすぎて、すみません😅

• 虹色ジャス民

虹色ジャス民

ありがとうございます。これなら作れそうです。しまじろう上手で尊敬します!

• 10月31日