1歳4ヶ月の息子がビールを一口飲んでしまい、下痢が出た。普段は元気だが、心配。少量でも下痢がすぐ出るか不安。病院には行かず様子見中。同じ経験の方いますか?
至急お返事がほしいです!!!、
28日の夕方から夜お友達家族と
集まって焼肉会をしていました、
少し目を離したすきに1歳4ヶ月の
息子がビールを一口呑んでしまいました
すぐに口の中を洗いましたがその後
ズボンまでしみる下痢をしました、
下痢というよりほぼ水でした。。
こんな下痢は初めてでビール呑んだから
なんだろうな。て思ったんですが
その後も普通に遊んでいて特に変わった
様子もないですがその下痢が気になります
呑んでしまった量はごくわずかだとは
思いますがそんなすぐに下痢しますか?、
とりあえず病院にもいかず様子見で
帰ってきてぐっすり寝ていますが
気になり私が眠れず投稿しました。。
同じようなことがあった方いますか?😭
- ai ♡(8歳)
コメント
歯が生えてきたよ
心配なら、#8000に電話して聞いてみるといいかもです!
退会ユーザー
誤飲センターってのもありますよ!母子手帳に書いてあったりすると思いますが💦アルコールですでに時間が経ってしまってるから、アルコールの吸収については今からどうこうできないかもしれませんが、、
-
ai ♡
本当目を離してしまった自分に後悔しています…
色々ネットで調べると一口アルコール摂取したくらいで何かあるほど赤ちゃんは弱くありません と書いてありますが下痢をしたのが気になって心配です。。こんな時間ですし私も飲んでしまっていてどうすることもできないです(´・ω・`)…
明日の朝いちで病院電話してみます!- 10月29日
-
退会ユーザー
いやいや💦アルコール中毒は侮らない方が良いと思います😭今回のような一口なら大丈夫とは思いますが💦
下痢が続いたら、受診ですね(>_<)なんでもないことをお祈りしますー✨- 10月29日
ちゃんみ
下痢が出たということは体が悪いものを出そうとする原理なので、下痢が続いているなど体調の変化や機嫌など特にいつもと変わった事がなければ様子見で大丈夫な気もしますが…
仕方ないとはいえ、子供が触ってはいけないものは手の届かない所に置いて置くか、まとめて置いて誰かが見ておけるようにするべきですね。今の年齢ですと、好奇心もあり何でも触っちゃうので大変だとは思いますが😓それも、子供の為なので。
-
ちゃんみ
すみません💦途中で送ってしまいました😓
あとは、口をゆすぐだけでなくお水を飲ませるなどアルコールを薄めた方が良いかと…時間が経っているので今更かもしれませんが…参考までに。- 10月29日
-
ai ♡
それはみんなに言われました(´・ω・`)多分アルコールは出たから大丈夫だよと…とりあえず明日も1日しっかり様子見てうんちもよくみて病院いくか
判断します!
とにかく大勢いて子供もいっぱいいてビールは手の届かない所に置いといたのですがひとりビールを飲んだ人がたまたまテーブルにおいた本当数秒の間に呑んでしまっていました。- 10月29日
-
ai ♡
明日の朝#8000に電話して様子見て何か少しでもいつもと違うところがあったらすぐ病院連れていこうと思っています。ありがとうございました😄
- 10月29日
ai ♡
目を離してしまったことなどにたいしての意見は求めてませんのでその事に対してのコメントはいらないです。
24時間1秒も目を離さず子供のことを見てられる母親は居ませんよね?、
自分の子供がお酒を誤って呑んでしまい下痢をされた方のお話が聞きたく投稿しましたのでその他のご意見はお控えください。
ai ♡
確か12時とかまでですよね?(T_T)
歯が生えてきたよ
そうなんですか?🤔
すみません、無知でした!
私、救命センターで事務をしていたことがあるのですが、病院に直接医療相談みたいな電話もありましたよ🤚
心配なら、どこかの救急病院に電話されてもいいかもしれないですね!
おだいじにしてくださいね!