コメント
♡mama♡
キレちゃってください(笑)
わたしは一人目妊娠8ヶ月頃、旦那飲み会に行き、日にちが変わるまでに連絡するから迎えきてね、との約束でした。
結局、日にちが変わっても連絡なかったので、飲み会の居酒屋にいくと、すでに閉店済み。車でウロウロ帰り道を何度も往復し探しましたが、みつからず。
結局、二次会スナックに行ってました。断ることができない旦那です。夜中3時すぎに連絡きて、迎え行きました。
コンビニで上司と待っていました。
普通なら『いつもお世話になってます』と挨拶するのが常識だと思いましたが、ムカつきすぎて旦那が車に乗るためにドアを開けた瞬間、わざと上司に聞こえるような大きな声で『何時だと思ってんの?こっちは妊婦ぞ』と(笑)
それから、飲み会があるたびに上司からは『(わたし)ちゃんにいいか確認して』と言われるそうです。
ゆうき
きれましょう!
あと、なぜ義理母が迎えにいくのでしょうか?
お酒が入ってるからですかね?
新しい職だから仕方ないのかと思いますが
ほかの人に迎えに行かせてまでというのは嫌ですね…
-
あゆみ
なぜって上の方にも書きましたが私が免許ないので(^_^;)もちろん飲み会なので飲みます😓
- 10月29日
あゆみ
よく迎えに行きましたね😂👏私が免許持ってたら頼まれてたんでしょうけど、持ってなくて😓私なら自分で帰ってきてもらいます😂相当怖かったんでしょうね😂
♡mama♡
以前の飲み会でカバンをなくし、カギも財布もすべてなくしてしまったので、日付が変わる頃なら、迎えいくよ!ということで、カギ持たせずに飲み会行ったのです。タクシーで帰ってきてもわたしがもし寝てたら家に入れないんですよね。しかも、急な飲み会だったので、手持ちがなく~タクシー代にまわるほどの現金持ち合わせてなかったんですよ。