洗濯物に作業着が触れている可能性があるので、洗い直すか悩んでいます。
今日、祖母の家の勝手口スペースの天井と壁の塗装を旦那がやりました。
その際、天井や壁の高いところのホコリを落としたり、塗料も作業着やメガネについたりしていました。
旦那は塗料や道具を運ぶため、トラックで行き、私と娘は私の車で祖母の家に行ったため、別の帰宅でした。
娘がグズり、私の方が遅く帰宅したので、旦那が先に帰宅し、そのままの作業着で、着替えずに洗濯物を部屋干してある部屋へ行き、厚いカーテンを閉めてくれました。
有り難いのですが…細かいことを気にしない旦那なので、その時に洗濯物に作業着が触れていると思います。
娘の物も干してあるし、ホコリや塗料(乾いてはいるはず)がついていないか、せっかく洗った洗濯物なのに…とモヤモヤ、イライラしています。
明日も雨で洗濯物は溜まるし、洗い直そうか迷っています。
皆さんなら干してある洗濯物洗い直しますか?
気にしないでそのまましまいますか?
- 年子👧mama(3歳2ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
マイメロディ
うちは塗料扱う仕事ですが塗料のみなら気にしません!
ホコリは気になりますけどめちゃくちゃ汚れてない限り気にしません( ˙-˙ )
退会ユーザー
うちも 塗装のお仕事してますが 玄関で着替えて貰ってます(^^;
着替えずで部屋に入って洗濯物に触れるなら わからないように洗い直します😅
イライラするのもわかります。
-
年子👧mama
コメントありがとうございます(*_ _)
塗装のお仕事されているんですね!
私も帰ったらまず着替えて欲しかったんですが…私の帰宅が家中厚いカーテンを閉めたりと歩き回られたあとでした(>_<)
さっきもリビングで壁材のようなゴミを踏んで、モヤモヤとイライラが出てきてしまっています…
私の気にしすぎもありますが…出来ることなら家中お掃除して洗濯物も洗い直したい気分です…- 10月29日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊
潔癖症ではないけど そこだけは…ですよね(笑)
優しいけど 時にはありがた迷惑の時も ありますよね😅- 10月30日
-
年子👧mama
そうなんです!笑
そこはやらなくて良かったのに…って思うけど、親切でやってくれているので文句は言えず…です😅- 10月30日
ぴい助
とても優しい旦那さんですね(^人^)
私は気にしないのでそのまましまいます
でももし気になった時は、干しっぱなしにしといて、生乾きで臭いからもう一回洗うーって言って洗い直すかな(;o;)
-
年子👧mama
優しくて協力的な旦那なのですが…私には細かいことを気にしなさすぎて結構イライラポイントが出て来てしまって…私の贅沢ですよね(>_<)
私の気にしすぎですね💦
その言い方なら良さそうですね!
気になるようならそんな感じで言って洗い直します。- 10月29日
-
ぴい助
うちん所は逆に私がズボラで旦那がちょーーーー細かいです(笑)
見習いたいです(о´∀`о)- 10月29日
-
年子👧mama
逆ですね💦
私は細かすぎてモヤモヤすることが多く、自分自身が辛くなるので、おおらかになりたいです(>_<)- 10月29日
らぷんつぇる♡♡
元ペンキ屋の嫁ですが
乾いててパリッパリなら気にしないです🎵
服についてもかわいてたら
はたいたら取れるし大雑把です😂😂😂
-
年子👧mama
やはり私、気にしすぎですね💦
ホコリも気にしないですか?- 10月29日
-
らぷんつぇる♡♡
いや、わたしが大雑把なんだと思います😂😂
んー。目に見えないホコリなどは
あまり気にしないです笑
外干ししてたら絶対についてるはずだし・・・
とか思っちゃいます😂😂- 10月29日
-
年子👧mama
確かに外に干してたらついてますよね😅
やっぱり私の気にしすぎなのかもしれないですね💦- 10月29日
年子👧mama
塗装屋さんですか?旦那は塗装販売の配送をしていて普段はあまり塗料を直接扱わないので、気になってしまいました(>_<)
作業中、結構ホコリが舞ってて、今もリビングの床で壁材のようなゴミを踏んで「やっぱり作業着にもついてただろうな」と拍車をかける出来事がありました…
洗濯物は目立った汚れはないと思います!
私の気にしすぎずですよね(;_;)