最近情緒不安定で、デキ婚で籍は入れたが別々に暮らしている。旦那は介護士で2・3日に1回しか会えず、仕事復帰でさらにすれ違いが増えそう。どうすればいいか悩んでいる。
最近また波が来たのか凄く情緒不安定です。
デキ婚で籍は入れたんですが住んでるところはお互い実家で、旦那は介護士で勤務次第であたしの家に泊まりに来ます。なので2・3日に1回会えるか会えないかです。連続でいる日もあるんですけど、結婚したのになんで一緒にいないんだろって思っちゃいます。悪阻も落ち着いてきたのであたしも仕事復帰するのですれ違いになりそうです。一番は旦那があたしの実家にいてくれればいいんですけどそれもしてくれず。あたしが旦那の実家に住むとなると、職場まで距離があるのでこれからが大変だし。どうしたらいいかわかりません。
結婚したのに金銭的なことでまだ別々で暮らしてる方いらっしゃいますか?
- なっち(7歳)
コメント

K.mama𓇼𓆉
旦那さんがなっちさんの実家に住むのは旦那さんからしたらしんどいかもですね💦
お2人で住まれる予定はないんですか?

みっちゃん
なっちさんとは少し違いますが今はアパートで同棲のような感じですが年内にお互い実家に戻り、産後1ヶ月したら旦那さんの実家で同居予定なので4〜5ヶ月は別居予定です😔
-
なっち
コメントありがとうございます!
そうゆうパターンもあるんですね!旦那の親と同居って辛くないですか😭💦?少しの間だけでも旦那がいないと寂しいと言うか心細いですょね😢💣いるってだけで安心感あるのに...- 10月28日
-
みっちゃん
金銭的な問題や様々な理由でそうなりました💦
産後1ヶ月で同居予定なので初めての育児と家事がこなせるか不安です…
今ちょうど旦那が高熱で義実家に帰っているので寂しいです😭
情緒不安定な時があるのでとても心配です。- 10月29日
-
なっち
やはりそうなりますょね😭💦
たった1ヶ月でですか😨💦💦家事育児もですけど旦那さんのご両親も一緒ってのが本当に疲れちゃいそうですね😭💥あたしにはやれそうにないです😢💦
今日仕事終わりに少し来てくれましたが、帰っちゃったので寂しいです😭💥一緒にいたいですょね😢💦- 10月29日
-
みっちゃん
同居までしばらくアパートに住みたいんですけど金銭的に厳しいので同居はやむを得ないですね😓
お義母さんしかいないので一人にする訳にもいかないし…
なっちさんは産後旦那さんと一緒に住むのですか??- 10月29日
-
なっち
そちらは旦那さんの方が母子家庭なんですね😫💦こっちはあたしの方なので一人にするの心配です😢💥
産後落ち着いたらどっかアパート借りて住む予定です😂❤- 10月29日
-
みっちゃん
お義父さんは早くに亡くなったらしいです。
やっぱり一人にするのは不安ですよね💦
旦那と歳が離れていてお義母さんも高齢なので余計に心配で😓
羨ましいですー😭
今だけの辛抱ですね✊️
妊娠中はホルモンバランスの乱れで情緒不安定になったりするらしいのでうまく乗り切ってくださいね😊- 10月29日

あーちゃん
突然のコメントすいません!私も、お互いの実家暮らしです!私の旦那も自分の実家が好きでなかなか帰ってこなかったです。こんなんで家族って言えるのかなと悩んで、離婚も考えた日もありましたが、今は子供が2歳になり、おしゃべりもするようになって、とても楽しいのか、いまでは、仕事が終わったら早く帰ってくれるようになりました。たぶん、ですが時間が解決してくれると思います。
-
なっち
子ども生まれた今もそうなんですか😫💦?本当そう思っちゃいますょね....まだ妊娠初期でお腹も出てないですし、楽しみなことないんだろうけど一緒にはいて欲しいですね。
まぁ後は旦那が長男だからあっちの親が離れたくないのかもしれないですし。
一応生まれて少ししたら2人で暮らす予定ではいます😣💦それまでが長い😭💣- 10月29日

退会ユーザー
妊娠して始めの1ヶ月実家にいました。
週3回数時間会う感じでした。
妊娠して1ヶ月後に籍を入れ
その日から一緒に住み始めましたが。
今となっては正直実家に居たかったです(笑)
会えないのは寂しいですが
実家の楽さと比べたら…です。
旦那さんがいくらなっちさんのお母様と仲良くしていても
同居となると話は変わるかと😢
-
なっち
あたしもまだ実家にいたいです(笑)母親一人しかいないので残すのもなんか不安ですし...旦那と母親が職場一緒なので、同居したら疲れちゃいますよね😭💦- 10月29日
-
退会ユーザー
世の奥さんが同居嫌と言っていますが
旦那さんたちも嫌だと思います😱
うちの旦那も母親と仲良いですが
お母さんと同居したい〜とか冗談で言うと
嫌そうな顔します(笑)
同じ職場なら四六時中顔を合わせるし
夫婦でもそれはきついので疲れるかと😢- 10月29日
-
なっち
そうですょね😭💦
妊婦生活は諦めてこのまましかないですかね😫💥でもなるべくちょこちょこ来てもらいます😭❤- 10月29日
K.mama𓇼𓆉
金銭的にということは今のとこはまだって感じなんですかね😊
なっち
そうなんですょね。あたしと母親しかいなくて、母親と仲良く話したりくつろいだりしてるので大丈夫じゃないかなって思ったりもしてるんですょね。
2人で暮らしたいんですが金銭的にきついし、初マタなので不安だらけでやっていける自信がなくて...
K.mama𓇼𓆉
お母さんと仲が良いなら大丈夫かもしれないですが1回それとなく旦那さんに話してみてはどうですか😊?
お2人で住むってなってもやってみれば以外と出来ちゃうもんですよ✨
なっち
そうゆう話はしてます💡一応子どもが生まれて少ししたら2人で暮らす予定は立ててます😂でもそれまでが長くて😭💣
意外とできちゃうもんですか😨?でもそぉゆうものなのかもしれないですね😣💦
K.mama𓇼𓆉
引っ越しするなら産まれる前の方がオススメですよ😣✨
産まれてしまったら最初は思うように時間通りに動けないし子供見ながらになるので大変ですよ😭
あんまり深く考えないで楽に考えてた方がなんでも上手いこと進むもんです😆👍
なっち
そうなんですか!!!
まぁ周りのママさんに聞くと産まれてからだと実家に居座っちゃって結局同居ってなってる人多くて😂笑
この事もちょっと話題にしながら旦那と話してみます💡