痩せたいけど中々ダイエットスタートできません。そこで、一緒にあれこ…
痩せたいけど中々ダイエットスタートできません。
そこで、一緒にあれこれ報告し合いながらできる仲間を募集したいです!
- ひかりちゃん(8歳, 11歳)
コメント

まゆきうか
こんばんは!
私もダイエットスタートします。
一緒に頑張りましょー(^-^)

ローラ
あたしもダイエットしたくて毎日ベビーカー押したり抱っこ紐つけながら2.3時間散歩してます(^-^)/
iPhoneに搭載されてる万歩計を見ながら歩いてます🙋🏽
目指せマイナス15キロです😭💦
-
ひかりちゃん
メッセージありがとうございます♡
偉いです!!私も上の子出産後は食事に気をつけたり、歩きまくっていましたが、2人目出産後は、授乳してるのに食事も全然気にしないし、疲れて運動どころじゃなくて、まさに結婚前の体重が今よりマイナス15㎏なので、15㎏痩せたいです!せめて5㎏!!笑
目標や経過など、ちょこちょこメッセージ送り合えたら嬉しいです(*^^*)- 10月29日
-
ローラ
健康的に痩せる!がモットーです😋❤️
食事制限というか、食べ方に工夫するようにはしてます♡野菜を先にたくさん食べてお腹膨らましてから食べるようにしてるくらいですけど😅💦
いま妊娠前よりプラス2キロなんですが、元々ぽちゃぽちゃしていたのでこれを機に痩せたいと思いまして😚- 10月29日
-
ひかりちゃん
リバウンドしないようにしたいですよね!
私はあきらかに間食が多いのと、帰りの遅い夫に合わせて、夜遅くにテレビを見ながら何か食べてしまうのが悪いので、やめなくてはと思います💧
急にがっつりダイエットしてしまうと、根を上げてしまいそうなので、1か月くらいは、食べる量に気をつけて間食をやめて、胃袋を小さくする作戦にしてみようと思います!
あと、体がガッチガチなので、ストレッチをたくさんやろうと思います!慣れてきたらもっとしっかり運動する予定です(*^^*)- 10月30日
-
ローラ
わぁ~うちも旦那の帰りが微妙に遅いのでついつい食べちゃいます😓笑
そうですよね!まずは簡単な事から癖づけないとリバウンド怖いですよね😅胃袋小さくするのが一番いいですよね♡あたしも頑張ります👌
あたしも体がっちがちなのでまずは骨盤体操から始めます😚💦
歩くのが楽しくなるように少し遠めの〇〇のお店まで歩いていこう!って感じで目標きめてます👌
今日は往復1時間ちょいかけてスーパーハシゴしました😚- 10月30日
-
ひかりちゃん
やっぱり骨盤体操は良さそうですよね(*^^*)次男出産する時と後が、腰の痛みが酷かったので、骨盤ズレてそう💦でも整体にも行っていないので、一度行ってみようかな?
Chevyさんのポジティブなところ見習って、私もなるべく歩けそうな距離なら歩くようにしたいです!!記録を残すのもいいですね!
私は今日から、とりあえず胃袋を小さくする為に、お昼ごはんをダイエットシェイクに置き換えます!お金がかかるので、痩せるというより、とにかく胃袋を小さくする目的で2週間の予定です(笑)
さっき買い物に行きましたが、いつもなら買ってしまうお菓子もスイーツも買わずに帰ってきました!秋ってなんでこんなに美味しそうなスイーツばっかり売ってるんだー!!とめっちゃ葛藤しました(笑)- 10月31日
-
ローラ
昨日骨盤矯正メインでカイロプラクティックに行って全身のバランスを整えてもらいました~!骨盤整えてもらったら足が3cmも伸びました🙄💦出産を終えた女性の骨盤を触らせてもらうと、事故したと人と同じくらい酷いから絶対やった方がいいって言ってましたよ😚是非行ってみてください♡
マンションの7階ですが、子供抱っこしてても階段で上がるようにしてます😋
置換えのやつ私もした事あるんですが、私は続かなかったです😭凄いですね😭❤️それならまだ自分で糖質カロリー制限しながら調理する方が向いてるかもです(笑)頑張りましょうね♡
お!さすがです!私は元々お菓子とジュースは体に悪いからだめ!って言われて育ったんで今でも好きじゃないのが今となっては良いかなって感じですね🙄💫食べるとしたらとうもろこしの種を熱してポップコーンにする程度です😓- 11月1日
-
ひかりちゃん
そんなに伸びるんですねΣ(OωO )!!産後の骨盤恐ろしい!私も行ってみます(^^)
7階まで上がるの凄いですね〜!!料理もですし、Chevyさんはコツコツ努力型ですね(*^^*) 私はテスト勉強とかもそうなんですけど、コツコツできなくて、いっきに追い込まないとやれないんですよね(´+ω+`) なので置き換えも期限つきです(笑)
お菓子全然食べないんですね〜!!うちも小さい頃は全然家にお菓子なかったんですが、いつの間にかストレス解消アイテムになってしまっていました💦でもジュースは飲まないです(^^)
今日置き換えやってみたんですが、ダイエットシェイクが甘いので、甘い物食べたい欲は満たされました!夕飯までめっちゃお腹空きましたが、耐えました(笑) 早速効果があるのか、いつも夜子供を寝かしつけたあとお腹が空いてついつい食べてしまうのに、今日は全然大丈夫でした(^^)- 11月1日
-
ローラ
恐ろしいですよね(笑)是非是非!行ってみて下さい😋
私は一気に追い込むと2.3日で飽きちゃうのでゆっくり癖づけるようにしてます(^-^)逆にひかりさん凄いなぁと思いました!中学生の頃、胃袋が普通の女性の1.5倍あると言われてから食事を減らすことを諦めてます…😭💦なのでダイエットの時はとにかく野菜を大量に食べます🙄💦きのこ類だと糖質もゼロですしね😆
ストレス解消アイテム…それは何だか分かるような気がします🤣
凄いですね!3日くらい我慢すればある程度胃袋小さくなりそうですよね😌💓- 11月1日
-
ひかりちゃん
わ〜私もです😂笑
外食行っても、一人分じゃ足りなくて、帰りに余計に何か買ってしまったり😅
みんなで食べているときも、義父が食べきれなかったものが私に回ってくるくらい😂
大人だけだと糖質制限した料理もしやすいですけど、子供もいると中々いいメニューが思い付かないです💦料理があまり好きではなくて😭- 11月1日
-
ローラ
ですよね🤣💦
焼肉食べ放題行っても私だけ制限時間内ギリギリまで食べ続けてます(笑)
残飯処理係になりますよね🤣
確かに…私も離乳食始まったらめんどくさくなっちゃいそうです😓- 11月1日
-
ひかりちゃん
わかります!笑 ごはん食べて、デザート食べて、またしょっぱいものに戻って、みんなに引かれます(笑)
運動どうしようかなと思っていたんですが、
どうせやるなら楽しくて好きなものにしないと続かないな〜と思い、ダンスをすることにしました!DVDだとセットするのが手間で続かなくなりそうなので(どんだけ面倒くさがりなんだ笑)、気軽にスマホでYouTubeをみながらやれないかなと検索してみました!
はじめは、好きな曲の振りを覚えようと思っていたんですが、難しいし覚えるのに時間がかかってダイエットにならないことが判明(笑)
「ダンス ダイエット」で再度検索したら、上位にきたダンサーyu-sukeのダンスでダイエットシリーズがすごくいいみたいで、昨日からやってみてます!いい感じです❣️
エアロビ風ダンスで有酸素運動になるので、基礎代謝があがって、何もしていないときでもよりカロリーを消費する体になっていくというのを信じて続けてみようと思います✨- 11月1日
-
ローラ
ですよね🙄❤️
食べ放題、ビュッフェという言葉に目がないです(笑)
リズム系エクササイズみたいなの楽しいですよね♡中学生の頃はパラパラのDVDで5㌔、18歳でビリーズブートキャンプで14㌔ダイエット成功した事あります😚💓でも、、、それらを辞めてしまってからリバウンドしたので、辞めてしまってからの対策を考えとかないと私はまたリバウンドしちゃうのでそっち系は諦めてます(´;ω;`)
今日は朝9時から予防接種だったので、5.5kgの娘を抱っこ紐で抱っこしながら14時まで歩き、それから一旦帰宅しすぐベビーカーに乗せて18時過ぎまで歩きました🙄👌- 11月1日
-
ひかりちゃん
14㎏は凄いですね!!!
私はつわりで7㎏痩せたのが最高記録です(笑)
リバウンド、やっぱりしちゃいますよね💦でも今は筋肉が全然なくなってしまったので、とにかくやってみることにします(*^^*)
てかてか!!!
す、すごい!!!❤️
11㎞近く歩いたんですね〜!凄すぎます♡
めっちゃ頑張り屋で尊敬します(*^^*)
私は今日ダンス10分×5回しました!いい汗かいて気持ちいいです♪
間食したい欲も今日は全然ありませんでした⭐️- 11月2日
-
ローラ
ひかりさんもつわり酷かったんですね!私はつわりで4㌔減でした🙄
筋肉量が多いと痩せやすくなるんですかね??最近買った体重計が筋肉量も測れるやつなんですが、よく分からなくて😂
頑張りました〜が、クタクタすぎて帰ってバタンキューでした(笑)
10分×5回もなかなかですよ!私は家にいたらついぐでーんとなっちゃうので尊敬します😓💓- 11月2日
-
ひかりちゃん
1人目妊娠した時、6週の時点でつわり酷すぎて入院しました😅2人目はなんとか乗り切って、それでも5㎏痩せました😅3人目欲しいんですけど、上2人見ながらの妊娠期間が恐ろしくて悩みます💦
基礎代謝の50%以上を消費しているのが筋肉らしくて、筋肉が増えれば勝手に消費される基礎代謝があがるので、何もしていないときの消費量も全然違うみたいですよ(*^^*)
今日は、家から歩くと30分程の総合病院に次男がかかる日だったんですけど、バスも通らないルートなので、いつもタクシーで(ワンメーター笑)行ってしまっていたのですが、Chevyさんを見習って歩いて行ってきました!帰りはちょっと離れたスーパーで買い物をして帰ったので、中々歩きました!
帰ってからダンスもしたんですが、さすがに疲れていて、今日は2セットだけにしました!
食事は、すぐ満腹になるようになってきました♡よく噛むように心がけています!
あと、洗い物の時間ただ立っているのがもったいないので、つま先立ちや、足を後ろに振り上げたり、髪の毛を乾かしながら開脚したりしています(*^^*)- 11月2日
-
ローラ
2回ともつわりが酷かったんですね(´;ω;`)子供がいてつわりもあったら大変ですよね…うちの姉も子供二人いていま妊娠中ですが、つわり酷すぎて手が回らなくなって母にちょこちょこ手伝ってもらってるます😅
おぉ!凄いですね(´×ω×`)♡お疲れ様でした♡歩いて周りを見渡してた新たな発見とかあって楽しくないですか😀?あと万歩計見てたら結構楽しかったり達成感あったり♡
うちは昨日旦那と子供と3人で育児サークル行ったあと寄り道しながら帰りました( ᐛ )
凄いですね😳😳😳見習わなきゃです💦私は歩く以外料理に気を付ける程度です(´;ω;`)- 11月6日
-
ひかりちゃん
すみません!返信を押さずにコメントしてしまいました^^;
下の方のコメントを見てみてください(^-^)- 11月8日

ひかりちゃん
お姉さん大変ですね(>_<)早く楽になって無事に産まれるといいですね(o^^o)❤️
はい♪去年引っ越してきたばかりというのもあって、歩くと色んな発見があって楽しかったです(o^^o)
うちは連休パパが休みで、ダイエットが思うようにできませんでした〜(;ω;)少し間食してしまいました(;ω;)💦
でも、体重はあまりかわりはないのですが、背中やくびれ辺り(くびれはないですが笑)がすっきりしてきました!ダンスの効果だと思います!ですが、現在の体重が重たい為、ダンスで膝が少し痛いです😅
ひかりちゃん
メッセージありがとうございます♡
頑張りましょう〜(*^^*)
目標やダイエット法は考えていますか?
私は、最終的に、最低10㎏は痩せたいです💦 産後ぶくぶく太ってしまって(泣)
ダイエット法を悩んでいるところです!
まゆきうか
返信遅くなりましたm(__)m
目標マイナス15キロ!!
出産して、22キロ増し!
妊娠前から太ってしまったのでらわたしのベスト体重まで戻したいです。
いまは、有酸素運動と骨盤体操をしています。
産後1ヶ月ほどなんですが、もうお腹に力が入るような運動していいんですかね??
本当は腹筋もしたいとこなんですが💦
どんなダイエット方法してますか?
ひかりちゃん
皆さんマイナス15㎏目標ですね(*^^*)
骨盤体操いいですね!!
産後は最低2ヶ月は骨盤がぐらぐらなので、なるべく安静にしている方がいいと思います!でも骨盤体操は良さそうですよね!無理すると更年期の時にくるらしいです💦
落ち着くまでは、食事に気をつけたりですかね?
私は、時間も量も種類も気にせず食べ過ぎなので、制限して胃袋を小さくすることから始めようと思っています!明日から決行です(笑)運動は、膝が悪いのでもう少し体重が減ってからのが良さそうなんですが、体も硬いのでストレッチして痩せやすく(?)しようと思います!
でも腹筋くらいはもう始めた方がいいですよね!