※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーりん
子育て・グッズ

ストローの練習をしている1歳の赤ちゃんが、まだ上手に飲めないことがあります。どのくらいで上手に飲めるようになるでしょうか?

もうすぐ一歳です!離乳食始めた6ヵ月くらいからストローの練習させてるのですが、いまだに飲めてないです。吸ってもダラダラ出してしまいます。
うまく飲めてるときもあるのですが、たまーにです。
どのくらいでうまく飲めるようになりましたか?

コメント

Rズママ

たまに吸える、ということでしたら飲めないのではなくて飲みたくない?とかは無いでしょうか?

麦茶とかですかね?が好きじゃないとか?

我が家は6ヶ月くらいで赤ちゃん用の小さいパックのジュースを(6ヶ月〜とか書いてあるもの)ストロー咥えさせてパックをこちらで押してあげて、赤ちゃんのお口に甘い味がはいる→赤ちゃんそれ美味しくて吸う!で一発でした。
お友達の子もその手で飲めるようにしてあげたこともあります笑

もちろんジュースは練習の為で、それ以降は麦茶とかを飲ませてました☆
ストロー飲めたら楽チンですね♩

• あーりん

あーりん

麦茶を薄めたものです。
    嫌いなのかなと思い、ほうじ茶や白湯などもストローで飲ませてるのですが同じです。
    パックのジュースも飲ませてるのですが、お茶とかよりはちゃんと飲んでくれるかな。とは思うんですが、でもけっこう出てます。いつもタオルを添えてるのですが毎食後ビチョビチョです。

• 10月28日