コメント
退会ユーザー
そのおくるみじゃないですが、普通のガーゼの大きいバスタオルで巻いて寝せてましたよ。
産まれて1ヶ月NICUに入院してたあいだもそうやって寝てた日もありました。
寝つきは、するとしないとでは大違いでした(^^)
そらまめ
普通のおくるみでしたけど、かなり効果ありましたよ😆これが欲しいと思ってたけど、色んなおくるみを持ってたので買いませんでした😣
-
ハル
回答ありがとうございます!
やっぱり安心するんですかね(o^^o)
普通のおくるみも持ってるのでそっちでやってみようと思います!- 10月29日
退会ユーザー
ウチの子は、器用に手を出して意味がなかったです…💧
-
ハル
そうなんですね💦
うちも上の子は巻き方がよくなかったのか嫌がり断念してしまいました…- 10月29日
ママ頑張ってます
バスタオルで代用してましたが効き目大です!
おくるみやるとぐっすり寝てくれてました😂
-
ハル
バスタオルで巻かれてたんですね(o^^o)
やっぱり安心するんですかね!今度産まれたらやってみようと思います!- 10月29日
りさち
何もなく抱っこしてるより寝てくれましたよ!
でもこういうのじゃなくて普通のおくるみでできるので、わざわざこのタイプ買わなくてもいいと思います😊
-
ハル
やっぱり巻くと安心するんですかね(o^^o)
そうですね、うちも普通のおくるみあるのでそれでやってみようと思います!- 10月29日
えりな
うちの子に大活躍してました!
でも、そのタイプのおくるみだと中に入れる時に大変なので、
大きいガーゼタオルでグルグル巻きにして寝かせると、モロー反射しないで熟睡してくれてました(^_^)
モロー反射で起きる息子も可哀想だけど、親も気を遣って大変ですよね笑
今思うとモロー反射を動画で残しておけばよかったな♩
-
ハル
確かに足元は入れないといけないですよね💦
大判タオルなどで代用もできるのだったら持ってるおくるみで今度やってみようと思います(o^^o)
モロー反射はほんと一時のことでその時しか見られませんもんね〜!ビクビク!となって起きてしまうという(笑)- 10月29日
ハル
タオルで代用してたんですね〜やっぱり安心するのかな(o^^o)
今度産まれたらやってみようと思います!