※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sriii
子育て・グッズ

最近ミルク後にゲップがうまくできず、吐いてしまうことがあります。胃液の匂いで心配で、ガーゼを何枚も取り替えるほどです。

最近ミルク後ゲップうまくできず…できてもミルクを吐いてしまいます。その後は、別に普通なので大丈夫かな?と思いますが、胃液の匂いとでガーゼを何枚も1日にかえるくらいで、なんだか心配です。

コメント

かね

わたしのベビーもよくミルクを吐き戻し、心配で小児科を受診したところ、体重も増えてるし、消化器も問題ないと言われ、安心しました。
心配であれば、一度小児科受診をオススメします

うちの子も吐き戻し多かったです!
月齢があがり徐々に減ってきて気付いたら吐き戻しが無くなってました😊

ちびたんまま

うちもです!いつこの吐き戻しが落ちつくんだろう…と思いながら毎日ガーゼを洗ってます😂💦機嫌が悪かったり、体重が増えてないなら診てもらった方が安心ですね!

さおり

私の息子も、2ヶ月くらいまではゲップが上手くできなくてよく吐いていましたが、3ヶ月くらいでいつの間にか上手にできるようになって、吐き戻しも少なくなりました!一度に沢山吐いたり、気持ち悪そうにしていなければ大丈夫と言われましたよ😊