※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama.a♡
家族・旦那

18日に出産して23日から里帰り中です。実家は我が家からから1時間半の…

18日に出産して23日から里帰り中です。
実家は我が家からから1時間半の所です。
実家は一軒家ですが物が多く動くスペースも限られたり、上の子を20時までに寝かせたいけど母のペースもあり手伝ってもらってもなかなかうまくいきません。
そして、母と口喧嘩が多くなってしまいます。
母は平日朝から仕事で帰宅が19時。
我が家にいれば主人が3交代なので夜勤→翌日にはお昼帰宅→翌日休みという勤務で日中いてくれるので楽だと思います。
しかし、産後は少しでも体を休めなさい!と里帰りは1ヶ月いなさいと母は言います。
なにかとぶつかってしまう事もありストレスがハンパないです。
実家に帰ってきたら上の子はわがままになり発狂するようになりました。
我が家の方が生活スタイルが出来ているから上の子がいると我が家の方が楽です。
里帰りストレスされた方いますか?

コメント

マシュマロ

私は祖母が口うるさく、このまま実家にいると、産後うつになりかねないと思い、産後11日目に自宅に帰りました。その選択は正しかったです!なので、2人目産まれたら、床上げには実家に帰りません!ら

ひなぴ

今まさに里帰りストレス中です😭

2週間前からお世話になってますが、娘には卵アレルギーがあり食事をお願いしてるのに、神経質になって私が色々言ってしまいお互いストレスです😢私が悪いのですが💦
生まれて1か月はこのままお世話になるつもりですが、もっとホルモンバランスが崩れてお互いストレス貯まったらどうしようかと💦
娘はじぃじばぁばとよく懐いてるのが救いです。

maaaskkkkm

2人目、そうでしたよ💦
なので私も2週間で切り上げて自宅へ帰りました‼︎上の子は男の子だったからヤンチャで…可愛がって貰えてたんですが、日に日に言い方やあたりが強くなってるように感じて、、可哀想になってきて帰りました(;o;)
結果良かったですけどね☝🏻
今回は帰りません!