※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
key
家族・旦那

みなさんに質問なんですが、旦那さんの好きなところを教えて下さい。私…

こんばんは。
みなさんに質問なんですが、旦那さんの好きなところを教えて下さい。

私はもともと旦那のことが大好きで大好きで仕方なかったんですが、二人目が産まれたアトからイライラしてしまうことが増えてしまいました。
初心を思い出したいです。

変な質問ですいません😣

コメント

りす

どんな時でも私を優先してくれるところですかね…🤔
口下手ですがそのぶん行動で愛情を示してくれるところとかですね!

毎日一緒にいると嫌なところもガンガン見えてくるし
そういう時期もありますよね😂私もこの前までそうでした!笑

• key

key

コメントありがとうございます。
    そうなんですね。私も乗り越えてまた大好きになりたいです(;_;)

• 10月28日

かまってちゃんな所です!
ちょっとでもほったらかしにされると
すぐにいじけて1人しょぼーんって
なってるのが子犬みたいで
なんか憎めなくて好きです🐶笑

あと本気で子どもたちのことをライバル視してるとこも好きです
長男とどっちがママのこと好きかとかよく言い合いしてて可愛いなぁと😊

正直子どもたちより手がかかりますが
それも含めて全部好きだったりします💕

もちろんイライラもするし取っ組み合いの喧嘩もしますよ 笑

• key

key

いいですね。私も好き好き言われてみたいです…笑うらやましいです(*^^*)

• 10月28日
たあ♡

うーん、顔ですかね?笑
特にイケメンとかいう訳じゃないんですけど、好きだから好きな顔になったっていう感じです。
愛くるしく感じますね。

性格はポジティブな所かな?
たまにポジティブ過ぎてイラッとしますけどね。笑

義母からすれば私達夫婦は性格が良く似てると言われます。
似たもの同士だからどこが好きとか特になく、なんとなく一緒に居るのが当たり前みたいな関係が良いんだと思います。
あまり参考にならなくてすみません💧笑

• key

key

顔は私も好きです…というかでした。
    最近は気持ちがどうしてもついていきません。
    もともと私たちも似たような性格で喧嘩もほとんどしないんですが、最近は一方的にイライラしてしまってます。

• 10月28日
バル

めっちゃ嫌いなとこばっかりですが、誠実な所だけは誰にも負けないのでそこだけは好きです(笑)

• key

key

逆に嫌いなところが多くてもいいんですね。そうですよね…
    好きなところがあればそれでやっていけますもんね。

• 10月28日
もんしろ

穏やかで、私の事を考えて色々気遣ってくれる所です!
それでも結構な頻度で旦那に対してイライラしてしまいます😱笑

• key

key

そうなんですね!
    イライラしてしまうばかりで、好きなところを見失いかけていたので…
    また初心を思い出したいです。

• 10月28日
じゅんさん

普通にいつも優しい【私は布団の中😅今も風邪をひいた私の代わりに洗濯や食器の片付けをしてくれています】
包容力がある。
怒らない怒鳴らない
心がキレイ
悪口を言わない
バカがつくほど子煩悩
一生懸命の頑張り屋
年のわりに身長高いしスタイルがいい。
波長があう
本当に性格良すぎです。
義母もいつも笑って優しい人です。

あげたらキリがないです😅

• key

key

そんかに好きなところがあがってくるなんて素敵です。
    私もその気持ちを思い出したいです…

• 10月28日
rinrin

義両親よりも私を優先してくれるところです^ ^初孫フィーバーから守ってくれました(笑)

あとは面倒見がいいのと家事が完璧なところです♡

• key

key

私の旦那はそのフィーバーから私を救ってはくれませんでしたが、その頃は大好きだったなー。
    今思えばこの精神状態だったらぶちギレていただろうなーと思います。笑

• 10月28日
yuki

一番は『母親』という扱いをしない所ですかね。
もちろん子どもに話す時や絡みがある時は母親ですが、それ意外はきちんと一人の女性として扱ってくれます🙋

家事・育児に関しても『やっている・やるのが普通・当たり前』という感覚もないのでとても気が楽になります😅

もちろんイライラしたり怒る事も多々ありますがホルモンバランスなどもあるのでお互い気にしてません(笑)

• key

key

ホルモンバランスですか…たしかに産後まだ1ヶ月でバランスも不安定なのもありますかね。私が気にしすぎなのかもしれませんね(^^;

• 10月28日
波子

感謝をきちんと言葉で伝えてくれるところでしょうか。
夜寝る前に、ベッドに入るタイミングがバラバラで私の方が遅い時に、寝てても一度起きて「今日も1日、ありがとう。大好きだよ。おやすみ」って言ってくれるところです。
でも旦那本人は寝ぼけてる事が多く、言っていることを覚えていないようですが(笑)
他には、私を母親より女性として見てくれていたり、家事はお互い気づいた方がやれば良いと積極的に掃除してくれたり、娘の事が大好きでデレデレしてるところも好きです(笑)

でもうちも気に入らないことは喧嘩して文句を言い合ったりイライラを態度に出したり…そういう時は好きなところを忘れちゃいますよね…(笑)

• key

key

そんなこといわれてみたいです(;_;)❤
    この時期を乗り越えたいです。

• 10月28日
さる

仕事に一生懸命❗
家族を大事にしてくれる‼️
面白いところ🎵あとは私がどんな姿になろうと最後まで介護や寄り添ったりする自信があるといってくれたことが優しいなと、思いました✨
出会って8年ですが、断然いまの方が好きです🎵
性格も、お金の価値観もすべておなじなので苦労してません(^^)

• key

key

今の方が好きといえるところが素敵すぎて憧れます(>_<)

• 10月29日
サリー

まずは顔!どストライクです!私はイケメン苦手です。主人の顔が世界一かっこいいと思ってます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )♡
あとは価値観が似ている事!笑うツボや怒るツボが近いです。それ故にか、私の趣味や嗜好をバカにしません。
そして最近この人と結婚できてよかったわ〜と思ったのは家が汚くても文句言わない事です。笑
汚れれば汚れる程、いつも頑張ってくれてたんやねーありがと!今日は俺が家事するね!とか言ってくれます。
うーん。できた男だ。笑

• key

key

この人と結婚してよかったと最近思えなくて…そう思える日がまた来ることを

• 10月29日
みるきー

話がおもしろくて、一緒にいて楽しい(笑)ご飯をうまいうまいってモリモリ食べてくれるとこ🍚仕事行くときにお見送りして窓から手を振ってると見えなくなるまで手を振り返してくれるとこ🏠喧嘩しても最後は仲直りしてぎゅーってしてくれるとこ😊です(笑)その分、喧嘩しますけど。。笑

• key

key

喧嘩してもそのような関係でいられることすごいと思います。
    一緒にいて楽しいって大切ですよね!

• 10月29日
あんず

とにかく優しいところですね!
機嫌悪いことはあっても怒られたり私が嫌なこと言われたりしたことはないです(*^▽^*)
妊娠中も労ってくれたし、産後も里帰り中毎日来てくれてました!
ホルモンバランス崩れて泣いてた時もめんどくさがらずヨシヨシしてくれてましたw
でも長くいると嫌なところとか出てきますよね(゚Д゚)うちは週末なかなか出かけてくれないのが不満です!

• key

key

嫌なところも良いところも両方あるものなんですね。きっと今私は悪いところしか見れてないんだろうな(^^;

• 10月29日