※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
ココロ・悩み

解決できない悩みについて相談する方法を知りたいです。ただただ子どもがかわいそうで、相談してもどうにもならない状況です。

解決されることのない悩みってどこに相談したら良いですか???
育児放棄家庭放棄人生放棄
相談してもどうにもならない
ただただこどもがかわいそう

コメント

りこ

どなたの話ですか??

• タルト

タルト

私自身のはなしです

• 10月28日
  • りこ

りこ

相談してもどうにもならないとは、どこかに相談されたのでしょうか??

解決される事のない悩みとは何でしょう??

• 10月28日
和ちゃんママ

悩みの原因はご自身で分かっているのですか??

育児放棄ってお子さん大丈夫ですか?

• タルト

タルト

ありがとうございます
    放置してます
    将来どんなこに育つのか心配です
    それでもママ大好きと
    抱きついてくるので
    申し訳ないです

• 10月29日
  • 和ちゃんママ

和ちゃんママ

心身体共悲鳴をあげてるんじゃないですか?病院などいかれてますか?
    無理に向き合おうとせず、最低限のことしてまずは自分の状態を少しでも良くしていけたらいいですね。

私も、心も身体も昨年末にへし折れました。本当地獄で。一年かけて今ようやく少し落ち着いてきました。

時間がかかりますけど、きっと回復しますよ!自分が腐らなければ!

• 10月29日
まこ

大丈夫ですか?😭しんぱいです…

ママリには優しいママたちたくさんいますよ、ここで相談してください!

• タルト

タルト

ありがとうございます
    働きなくないけど
    働かなきゃいけなくて
    専業主婦がうらやましくなります
    どうしたらやる気でるかなと思います

• 10月29日
  • まこ

まこ

今はダメでも、目の前のことをなんとかこなしていくうちに、段々気持ちが回復していくこともありますよ。

自分が苦しい人は、人の痛みがわかるので優しくなれるってききます!
    きっと、日常の小さな幸せも人より感じられるとおもいますよ

タルトさんが幸せになれますように、祈ってます💕

• 10月29日
まゆみ堀川

辛いことがありますか?私も同じです、悩み解決できたら嬉しいです、誰かに聞いてもらえるだけで、キモチが楽になることありますよね。
私も同じ気持ちになることが保母毎日なので、同じような方いたら話したいとおもってました。

• タルト

タルト

ありがとうございます
    毎日辛いですよね
    でも立派な二児のママさんじゃないですか

• 10月29日

悩みって、人に聞いてもらっても自分で行動に移さない限り、何も変わらないと思います。
人生の生き方を変えれるのも自分だけですから。
例えば、人に相談したとします。相手からの返答が、自分が求めてないものだったら?それでもそれを受け止めるか、はねのけて自分が求める返答をくれる人を探すかですよね。
後者なら、納得行くまでその返答をくれる人を探す羽目になります。
逆に自分とは違う意見も受け入れれる余裕がある人は精神的にも伸びると思います。
だから、まずはご自身が思う解決されていない事を書き出して、それに対して解決策を一つ一つ探してみる事からはじめてみてはどうですか?

• タルト

タルト

ありがとうございます
    先生に言われたこともあります
    答えは自分のなかに決まってる
    それをいってくれる人を探してるんだよって
    私が強くなり頑張るしかないですね

• 10月29日