※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エミリ
妊娠・出産

甘いものが欲しくなり、みかんやアイスを食べているが、体重や糖分に不安。甘いものの摂り方についてアドバイスを求めています。

なんだか無性に甘いものが欲しくなってしまい、つわり時期からみかんをたまに食べてさっぱりしていましたが、最近増して1日3個にアイスプラス一本とか食べるときは食べます!🍊
砂糖をたくさんとるよりま、まぁ、よしとしよう…!と思いながらも体重や糖分の増加に不安もよぎったりします…笑
初期の検査ではひっかからなかったのですが、みなさんはどのように食生活、甘いものを摂りすぎないように気をつけてましたか!?それとも気分に身を任せてある程度はぱくぱくもぐもぐしていますか!?✨笑
おはなしききたいです!

コメント

ゆりらっくま

こんばんわ(^^)🎶
私も妊娠中甘いものやら油っこいものが食べたくて食べたくて、食べまくってました(笑)
私も特に検査でひっかかったことなかったので、特に気にせず食べたいものを食べたい分普通に食べてましたよ(>_<)
検査でひっかかったら気をつけようかなって程度に思ってました(笑)

• エミリ

エミリ

こんばんは!コメントありがとうございます!!
    同じです!!!✨笑
    なんでつわり時期はあんなにみたくもなかったのに、落ち着くと今度はやたら欲しくなるんでしょうかねぇえ!!笑
    うわぁ!引っかかってないのですか!羨ましい…!!まだまだわたしは先があるので、心配ではあるのですが、なるべく美味しく食べられる時間にストレスを感じずに過ごしたいです…!!😭✨笑
    ほんとにこの季節、食べ物がなんでも美味しくて困っちゃいますね…!!💦笑

• 10月28日
  • ゆりらっくま

ゆりらっくま

本当、つわりが落ち着くと今までなんだったの?って感じですよね(笑)
    そうですよ、逆にストレス溜める方がダメですよ♡
    なので、ほどよく気にしつつ食べたいものをたくさん食べてください(^^)🎶
    逆に出産して母乳になってからの方が私的に食に対してすごく気にしなきゃいけないのかな?って思うので、今は思う存分食べたいものを食べて楽しんでください😊💕

• 10月28日
  • エミリ

エミリ

ありがとうございますーー!!!✨まだ少し体調に波もあって、食べられるものが左右されることがあるので、おいしいと感じるものをうまく調整しながらおいしく食べて行きます!😋
    なるほど、、、出産してからママの体のこととか、赤ちゃんの直接口にするご飯になると思うと、考えますよね…!!確かにです…!!!
    ありがとうございます!少し気持ちが落ち着きました!笑

• 10月28日
  • ゆりらっくま

ゆりらっくま

出産してからは、本当食べるものを気にしたり、食べる暇もなかったりなので、今は食べたいものを美味しく食べて妊婦生活をたっぷり楽しんでくださいね😊💕

• 10月28日
  • エミリ

エミリ

そうなのですね…!!食べる暇もないとはよくききますがそうなるのですね…😭✨ゆりらっくまさんも、日々育児お疲れ様です!😊🌸
    今のうちにおいしいおいしいとうるさいくらい漏らしながらたべたいと思います!!笑😋🍴

• 10月28日
  • ゆりらっくま

ゆりらっくま

本当、私も出産するまで、食べる暇もないってそんなになのかな?って疑ってましたが、本当に食べる暇がないです(;_;)笑
    お疲れ様の言葉嬉しいです、ありがとうございます❤️
    ぜひ、今のうちにたくさん食べてくださいね😊💕笑
    エミリアさんが素敵な妊婦生活を送れますように🎶✨

• 10月28日
  • エミリ

エミリ

ひぃえええ😭😭✨産後すぐが母乳で栄養が去り、食べる暇もなく、一番痩せどきかも!!と、友人が言っていました…!!その時は笑って聞いてましたが、いざ自分が妊婦になって考えてみると、あれ?それってただ過酷なじゃね??と冷静になり…!!😭笑
    わー、ありがとうございます!!楽しく過ごせるよう、ほどほどで、がんばります!☺️🌸
    ゆりらっくまさん、お子さん、ご家族が健やかでありますように!!😊🌷🌷🌷

• 10月28日
さおり

柑橘類は気をつけたほうがいいですよ!糖分多いから。後、柿とか梨!体重増やさないなら後は、麺類とパン類!

• エミリ

エミリ

コメント、ありがとうございます!!✨
    ひえええ!!!💦柑橘系って太りやすいんですね!!💦だったら冷凍のラズベリーとかマンゴーとかの方がいいのでしょうか…!!💦麺類も、ラーメンを筆頭に落ち着いたら食べたくて食べたくて仕方なくなってます💦
    き、気をつけなければー!!

• 10月28日
  • さおり

さおり

私は1人目柑橘類食べすぎて、赤ちゃん大きく育ち過ぎ。今回は、果物食べたいけど、果物まったく食べてません。ビタミンcはピーマンでとります笑笑

• 10月28日
  • エミリ

エミリ

たべすぎると大きく育ちすぎになるんですか!!!😳知りませんでした…!!
    お二人目なのですか…先輩ママのご意見、ぜひ参考にさせていただきます!
    みかんの買い置きはやめて、何日に一個とか、考えて食べようとおもいます!!
    お野菜からの栄養大事!!!✨笑
    農家なのでお野菜アホみたいにたべます!!!笑✨ピーマンからがっつり栄養もらっていきましょ!!w

• 10月28日
  • さおり

さおり

パプリカとか赤とか黄色ピーマンは、糖分少し多いみたいですよ笑笑まぁ、あまり気にしすぎてもよくないので( ̄∀ ̄)

• 10月28日
  • エミリ

エミリ

あ、そうなのですよね!!笑
    ただ、ピーマンが赤くなっただけなのに!不思議です!!笑
    食べ物をおいしく楽しくたべられるよう、たまに気にしながら時々やべって言いながら調整できたらと思います…!笑
    ありがとうございますー!!🌸😂

• 10月28日
はむたろう

病院から柑橘系はあまりとっちゃダメだよって言われてたのでみかんやオレンジが食べたくても我慢してました( ; ; )

• エミリ

エミリ

コメントありがとうございます!!
    ひえええ、ほんとですか!!💦毎日みかん食べてしまっている!!!🍊
    今後何か別の低カロリー糖質デザートに切り替えてゆきたいと思います!!💦

• 10月28日
あ

食べづわりで、3㎏増えましたが
食べたいものを我慢する方が
ストレスなので食べてます😋

• エミリ

エミリ

コメントありがとうございます!!✨
    そうなのですよね…!!ストレスを感じずに食べる時間、すごく大事だと思います…!!!笑
    すこぉしだけ食べるものを考えながら、やっとこすこしずーーーつおいしいと思える時間が増えてきたので、食べたいものをある程度は、おいしく食べてゆきたいとおもいます!!
    れさんも食べづわりは食べづわりで、つらいと感じる瞬間もあるかとおもいますが、少しでも健やかでいられるよう、お互いがんばりましょーね!!😋😋✨

• 10月28日
あゆタンmama

初めまして☆

私は食べ悪阻でみかんを食べると落ち着くので、多い時で1日6個くらい食べちゃいます。

気持ち悪くなるよりはいいと思って…(><)

炭水化物とかを余計に食べる訳ぢゃないので、体重は減ったり、変わらなかったりです!

• エミリ

エミリ

こんばんは!はじめまして!😊コメントありがとうございます!!✨
    わーー!わたしもです!!つわりが辛かった時期から冷凍したみかんばかりをひたすらたべてて、今もがっつりたべたい時にぱくぱくたべてます!!
    1日6個ですか!!!しかし、他の炭水化物を余計に召し上がられてないとのことなので、体には変化でないのでしょうかね?🤔
    なんとも、つわりが落ち着いてきてたべられる時には炭水化物もしっかり食べてしまうので、6個よりすこぉおしセーブして食べようとおもいますー😂

• 10月28日
ゆきまま

私もみかんとかりんご🍎バナナやキウイ🍌🥝も大好きです!
みかんは酸味があるので特に...🍊
明日、買いに行きたいです(笑)

元から甘いものは好きなのですが悪阻の時だけ甘いものは一切食べれなくなって今、また突然チョコとかクッキーを欲します!
今日はフルーツがなかったのでお菓子たっぷりと食べてしまいました😱😱😱明日の体重がこわい...
フルーツ食べるとお菓子食べずにすんだりしますが💧
業務スーパーにある冷凍ブルーベリーはサッパリしていて好きです😃

• エミリ

エミリ

あーーわかりますぅぅう!!業務スーパー、わたしも冷凍マンゴーかったりベリー類かったりお世話になってます!!!w冷凍は食べやすいですし重宝しますよねえええ!!✨✨
    後期になって突然だったんですか!?😳わたしも後期になってまたいろんな好みが変わったりするのかな…!!✨
    またこの季節になると余計においしく感じますよねえええ!😭✨✨便秘にもいいと言うし、つい食べ過ぎてしまっている気がするのですが、なんだか似たような人がたくさんいて、あぁ、みなさん葛藤して頑張ってらっしゃるんだなって思って元気出ました!!😭✨ww
    わたしも毎回きっとこれから体重と、血糖に震えるんです!!笑
    食べたいものをなんとかこう、程よくおいしく食べてゆきたいですよねええ!!✨😂✨笑

• 10月29日
  • ゆきまま

ゆきまま

甘いもの対策に冷凍フルーツ買いに行こうかなだと思います⭐︎笑
    旦那が業務のマンゴー好きで私も出されるとつまんでしまいます(笑)
    すぐ歯磨きすると良いんですけどね😫昨日はテレビでスィーツ見たら食べたくなりました‼︎

甘いものは安定期に入ったら食べれるようになりすごく食べたくなる日も増えて増えて😱
    たまにお菓子たっぷりDAYの日があります...
    食べ物の好みは変わりますよね〜〜

大好きなみかんも🍊箱買いしたくなってきました😋
    血糖はひっかかってますか??
    私もかなり食べる日あるんですが未だに大丈夫です...友達もひっかかってて体質なのかなーー?!

でも食べたくなるのが同じ方がいて嬉しいですね(*´∀`)♪

• 10月29日
  • エミリ

エミリ

ひぁーーーーいいですねいいですねーーー❤️❤️
    同じです!!安定期に入ったらぐっとたべられるものが増えて、その反動でフルーツももりもりと…!!!笑
    今の所血糖などひっかかってはいないのですが、まだ妊娠期間ながいので、すこぉおしびびっております!!www両親二人とも糖尿だったりするので、遺伝も大きいのかなぁ??🤔妊娠した時に病院の問診票なんかにも近親者の糖尿高血圧の旨を記入した記憶があるんですよね…🤔

でもおいしいものは美味しいので、程よくうまぁあくたべたいですー!😭ww(食いしん坊。笑)
    みなさんも同じように葛藤しながら召し上がったりして、してどうするんだとは思いますが、安心しました!!ww✨✨😊

• 10月29日
  • ゆきまま

ゆきまま

遺伝は大きいと思いますよ
    介護職でしたがおじいさんで遺伝の人いました 毎日3回ご飯前に指先に針刺して血糖測りお腹にインスリン打って...遺伝の糖尿病は厄介ですよね😫
    遺伝じゃない糖尿病の人もいるので偏食してはいけないと思いながらも...

わかります!程よくうまーく食べたいですよね🥝🍎私は昨日のお菓子達実家にもってくことにしました🍫🍪
    1人の時にまた爆食しそうで😱💧
    あとスィーツの番組見ない事にしました...昨日美味しそうなモンブランやってて負けてしまった...📺

1人ではないと思うと心強いですよね💪
    エミリアさんは17週なんですね
    私もあっという間に後期も半ばであと2ヶ月なのでビックリ‼️です(笑)
    食欲に負けず頑張りましょう😋🙌

• 10月29日
  • エミリ

エミリ

レスありがとうございます!!😊
    ほんと、高血圧と糖尿は遺伝するといいますよねー!!
    我が家は両親がどちらもがっつり持ってるので、ほんと気をつけねば!!💦

はい!!やっとこ安定期にはいりました!!😭✨それまでのつわりがしんどくて、前半なげーなげーと嘆いていたのですが、友人なんかにも安定期すぎたらあっという間だよ〜と言われたりもして、びっくりされてるユキさんもやはりそんな気持ちなのでしょうか?!✨笑
    赤ちゃんに会うまでもうひと踏ん張りですね…!!!✨😊😊

• 10月29日
  • ゆきまま

ゆきまま

どちらもなんですね(° o°)!気をつけてくださいね★うちは両親高血圧ですが私は上が90代と今のところ低いです😅

わかりますそれ!!悪阻時はホント辛くて10ヶ月も耐えれん耐えれんと思っていたのですが安定期は悪阻も身体も眠気もなくなりホントに楽になります( ^ω^ )後期は胃痛と吐気が出てきてお腹も大きく寝にくいですが初期のツラさよりはマシですね ホント安定期過ぎたらあっという間に過ぎます‼️😅

今日は昨日食べ過ぎたので少食にしたのですがあと2ヶ月なので、美味しいケーキでも食べながらゆっくりします〜(⌒-⌒; )( ̄▽ ̄;)

• 10月29日
  • エミリ

エミリ

90!低い!わたしは110くらいはあったので、塩分とか気をつけなければ!!💦
    ほんとにここのとこ毎日食べたい欲が強いです😱
    食べた分、運動も無理せずやってゆこうと思います!!

• 10月31日
はるぴ

わたしもみかんめっちゃ食べてます!
それだけじゃ足りず、オレンジジュースも飲んでます😅
アイス食べたい時は気休めに糖質70%カットのシャトレーゼのアイスにしてます!笑
悪阻がおさまってきてやっと味がいつも通りわかる喜びでなんでも美味しくてヤバイです😅

• エミリ

エミリ

あーーーまさに同じ気持ちでばっくんばっくんたべてます!!笑
    あれ?こんなに美味しかったっけ?普通にたべられるってこんなに幸せだっけ??って思いながらたべてます!!www
    糖質カットのアイスいいですね!!!そういえばそういうものもあるでは!と、書いていただいて思い出しました!!wわたしも買いに行こう!!✨✨
    食べ物がおいしいと感じるのって実はめちゃめちゃ幸せですよねえええ😭✨笑

• 10月29日
non

私のは参考にしないで頂きたいですが…
1日にアイス10個とか平気で食べてました!
スーパーカップとかそういうのを10個です。笑
ツワリが終わってからほぼ毎日でしたね〜
ツワリで何も食べれなくて10kgほど痩せたんですが、アイス食べてポテチ食べてアイス食べて…の無限ループで25kg太りました🤤💧
業務用の2リットルアイスを1日で食べるとか普通でした。完全に病気ですね。笑
不思議なことに妊娠高血圧も、糖尿病もなく無事出産しました!
が、妊娠後期で一気に体重が増えすぎたので、お腹の子も一気に大きくなり3500gを超えていました。結果、出産が大変でした。
脂肪も付きすぎて子宮口の開きも悪く、めちゃくちゃ難産でした…。
私が言えることではないですが、食べ過ぎ注意です!笑

• エミリ

エミリ

ひぃゃあああ!!!??ww凄いぃぃ!!なんかこう、違う意味でフードファイト的な感覚ですげぇっす!!✨✨www
    でも、なんともないって、それも凄い😳なによりですー!!!!✨✨
    なんかこう、赤ちゃんが欲していたのかな…とか、スピリチュアルなことを感じてしまいます…ww
    しかしやはり甘いもの取りすぎると赤ちゃんは大きくなりすぎる傾向なんですね?知識がなかったので、お話を聞いて勉強になりました!💦
    ほんと、欲するものが極端になって、みなさんも同じなんだなぁ…と少し安心している部分もあります😭✨✨
    やっと食べ物をおいしく感じられるようになってきたので、おいしく感じられるものを程よくおいしくたべて行けるようになるべく気をつけながら(笑)過ごせたらと思います!!
    ご自身の経験談、ありがとうございます!!お勉強にもなりましたーー!!!

• 10月29日