※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆでたまご
雑談・つぶやき

今日ユニクロで年長さんくらいの子が2人走り回ってて曲がり角でぶつかり…

今日ユニクロで年長さんくらいの子が2人走り回ってて曲がり角でぶつかりそうになった。私もぶつかられたくないし、走ってる子も全力だからぶつかったら転んだりしちゃうだろうしビックリして急に止まったら少しお腹に力入ったよ〜😭
お願いだから親みておいてよ〜😭
この前はレジに並んでたらどっから来たのかヨチヨチ歩きの子がぶつかって来て、遠くの方から母親がニコニコ見てたし。。
悪いけどそんな親にはなりたくない!

コメント

ちゃんと見てない親御さん居ますよね😓
私は、昨日エスカレーターの手すりで遊んでる小学生くらいの男の子達が居て動いてるわけだし危ないなーと思いヒヤヒヤしました💦
顎乗せたりしてたし💦
近くに親御さん居ないしで何かあったらどーするんだと思いました😓

• ゆでたまご

ゆでたまご

つぶやきにコメントありがとうございます!😭
    ちゃんと見てない方多いですよね💦

危ないですね!
    エスカレーターなんて大事故になることもありますしね。。。
    小学生の男の子だと好奇心とかいたずら心とかありますもんね😭動くもので遊びたい気持ちも分かりますが、危ないものは危ないと認識させてあげたいですね💦

• 10月28日

私もこの前GUで同じ体験しました!
すごい勢いでおにごっこしていて
娘を抱っこしていたのでぶつかりそうで怖かったです😭
おじ様が何回も注意しても効かなかったです…。親は何してんだとおもっちゃいました。

• ゆでたまご

ゆでたまご

つぶやきにコメントありがとうございます!

ユニクロにいた子も鬼ごっこしてました💦
    店員さんも注意しないので、私が軽く言おうと思ったんですが、走り回ってて捕まらないので諦めました💦

えりーちかさんと娘ちゃんにはぶつからなかったようで良かったです。
    本当に親は何してるんですかね?
    自分の子供が迷惑をかけてると思ってないんですかね💦
    両者が怪我をする可能性もあるのに、、、

• 10月28日

退会ユーザー

お母さん達も買い物やお喋りに夢中だったんですかね〜。誰が親なのかわからなかったです…。
    本当に、ぶつかりそうで怖かったです。
    怪我してからじゃ遅いし、
    注意されたら辞めるってことができないんですね。

• 10月28日
  • ゆでたまご

ゆでたまご

私も親が誰なのか分からなかったです💦
    本当ですよね!
    怪我してからじゃ遅いですよね。お互いに。
    親も見てられないなら買い物もするべきではないと思いますね。。。
    そして結構みなさんがそういった体験されてるみたいなので沢山そういった親がいると思うと残念です。

もうなんか、、、注意もきかないなんて普段からどんな育て方してるの?って思います💦

• 10月28日

私もユニクロでありました!
小学生くらいの子がグルグル走り回ってて、流石に小さな子は歩けさせられない感じでカートに乗せました😵

親が見るのが基本ですが、店員さんも注意すべきですよね😩
近くにいた老夫婦も怒っていて、本当に信じられないって言ってました💦

• ゆでたまご

ゆでたまご

コメントありがとうございます😊

同じくユニクロですか!💦
    なんでこっちが常識ない親子のために気を使わなくてはいけないんでしょうね!💦
    でも怪我はしたくないし、そうするしかないのが悲しいですよね。
    私もすぐユニクロでました。

そうなんですよ!
    店員さんの横をグルグルしてるのに一言も何も言わないんです💦
    このご時世どんな親かわからないと注意するのも怖いと思いますが他のお客さんに迷惑かけてる子になら言ってもらいたかったです!
    本当に信じられないですよね💦

• 10月28日

妊婦さんはとにかくお店ではカートを押してお腹ガードした方がいいですよ!
私はスーパーで子供がお腹に激突してきましたから青ざめました。

• ゆでたまご

ゆでたまご

コメントありがとうございます!

次からカートあるところはカートでガードします!😭
    アドバイスありがとうございます!

激突されたんですね。許せないです。

• 10月28日

こないだ、トイザらスで小学生くらいの子達が走り回ってるなと思ったら
親らしき男女が登場して、お母さんらしき人と女の子が売り物のボールで親子バレー始めました(^_^;)

• ゆでたまご

ゆでたまご

コメントありがとうございます!

え!!!なんかもう衝撃的すぎです!
    やはり親が親なんですね〜。
    子供が誰かに迷惑かけて怒られても逆ギレしてきそうですね💦
    悪いことと良いことの判断ができない人だと💦

• 10月29日