※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-co
妊娠・出産

おやつの誘惑に困っています。みなさんはおやつを我慢していますか?

7ヶ月に入ったばかりです(((o(*゚▽゚*)o)))
そんな私ですが、お菓子食べたくて仕方ありません(;д;)ずっと今まで我慢してましたが、旦那が買って来たコンポタのスナック菓子を見つけて、今スナック菓子の誘惑と
戦ってます(;ω;)
皆さんはスナック菓子やアイスクリーム等おやつを我慢しているのでしょうか??(;ω;)

コメント

5児☆mama

私は特に我慢してません(^^)
食べ過ぎないようには
してますが、
好きな時に食べてます❤︎

なほぉ

私は、好きな時に食べてます(笑)
今もご飯食べ終わっ後にアイスとポテチつまんでます\(●°∀°●)/
これが幸せで♡♡♡
体重は、37週で7キロ増です(›´ω`‹)
我慢は良くないですよ♪

rico*mom

控えようとは思いつつも...食べてました(笑)
ポテトチップスを1日に一袋平らげるほどでなければ大丈夫よと産婦人科の栄養士さんが言ってました。スナック菓子を食べたいときの衝動は代わりになるものはなかなかないですが、ただ甘いもの食べたいっ!って時だったら洋菓子より和菓子のがいいですね(o‘ω‘o)

momow

私は妊婦健診の日だけ、体重管理頑張ったご褒美として、健診後に外食とお菓子を解禁してました( ̄▽ ̄)♡

旦那にはお菓子買ってもいいけど、家には持ち込まないでとお願いしてましたσ(^_^;)やっぱ見ると食べたくなっちゃうので..

アイスはどうしてもどうしても食べたくなったら、カロリーオフのアイスがあるのでそれを食べてましたよ(*´ω`*)
お菓子とかフルーツを食べるとしたら午前中に食べてました♡

夜食べると吸収されやすいので、甘いものは食べないようにしてましたよ〜

私も我慢してません(笑
多くは食べないようにしてますが、甘い物はほぼ毎日食べてます♪
我慢してストレス溜めるよりかはって思ってます(笑

プースケ

私も全然我慢してませーん(*´ω`*)

ぱーるちゃん

私毎日食べてます(^^)
我慢できませんので、食べ過ぎないようにしてます。
スナック菓子は4~5連になってる小さいサイズのを食べたりと基本個包装になってるのをちょこちょこっと食べます(*ノω・*)

a1028

我慢なんて偉いですね‼
私なら迷わず食べちゃいます( ̄▽ ̄)

#yuko#

私は毎日お菓子食べちゃってます(ノ_<)今日もケーキとアイス食べてしまいした…
できるだけフルーツが多いものやあんこ系にするなど、妊娠前よりは気をつけていますが、もともとスイーツ無いと生きていけないタイプだったのでなかなか我慢できません。。
ちなみに体重は現在7キロ増で、検診で引っかかったりなどはしてません!

ぽんぽん

明日で7ヶ月です(^^)

スナック菓子やアイスクリームなど我慢してないです!笑
我慢しても検診の前の日は我慢してるくらいであとは普通に食べてますよ☻

旦那はなんでも美味しそうに食べるのでこっちまで食べたくなり、たべちゃってます(^^)笑

megumikkuma

私もつわり終わったくらいから気にせずめっちゃ食べてました(´-∀-`)
今9ヶ月入ってみるみる体重が増えてしまって先生に注意されてしまいました(゜Д゜)これ以上太ると管理入院になるよ!と脅されました…💧
後期は特に気を付けてくださいね!!