※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pepe
その他の疑問

出産する前は仲が良かったお友達と、お互い出産してからあまり関わりた…

出産する前は仲が良かったお友達と、お互い出産してからあまり関わりたくないというか仲良くできないなと思うようになった方いらっしゃいますか?自分自身は実家も遠くワンオペだけど、相手は実家近くに住んで毎日母親にみてもらえるとか育児環境の違いなどの理由で。人と比べるものではないのはわかっているのですが、毎日子どもとふたりっきりでしんどいと話しても私の気持ちはわかってもらえないんだろうなと変にひがんでしまいます😓やっぱり私が性格悪いだけかな(T_T)批判的なコメントはいりません。

コメント

ゆ

あたしは旦那がいますが、友達がシングルでやっぱり考え方とか違って、(あっちも思ってるんでしょうけど)その友達にちょっとイラッとすることが度々あってほんとこの間まで遊んだりしてたんですけど、もう連絡とってません😧あたしが思い込み過ぎてるのかもしれないけど、前はLINEもよくきてたりしたのに今はぜんぜん来なくなったのでたぶんあっちもそう思ってるんだと思います(笑)

• pepe

pepe

コメントありがとうございます。
    やっぱりありますよね😭仲のいい年下の子が1月出産予定なのですが、私と違ってすぐ妊娠したし自分の実家近くに住んでいて実母も仕事はしておらず毎日手伝ってもらえるような環境で(>_<)私はなかなか妊娠できなくて、実家も遠く両親ともに正社員のフルタイムなので気軽に頼れなくて💦
    その子は恵まれた環境で子育てできていいなーと羨ましく思ってしまいます😅

• 10月29日