保育所で風邪をひき続け、RSと診断されました。熱が続き、有給も少ない中、子供の体調が心配です。RSの熱はいつ治るでしょうか?
4月から、保育所に行ってから風邪をひかない月がないです。
今日も熱が続くので小児科いったら、RSと診断されました(>_<)
その際いつもの先生に5月から、皆勤賞だね(笑)って言われました(>_<)
RSなので咳治るまで保育所いけないし。有給も残りわずか。
旦那になんとか1日だけでも有給かわってと頼み込み、、、、
はぁ。うちの子身体弱いんですかね(>_<)
今日は熱出て4日目ですが、一番熱のピークなのか抱っこしないと寝てくれないし、、、、
RSってどれくらいで熱治りますか??
- かえ^o^(6歳, 8歳)
コメント
黄緑子
行きだしたら1年はそれで普通ですよ。
2年目から身体も慣れて、風邪にも相当種類の免疫出来て半分に。
3年目からはめったにかからなくなりますよ♥
なるたんめん
保育園通うと色んな菌もらいますよね(T_T)
うちも通い出してすぐRS貰いました><
お薬がなかなか効かなくて1週間くらい解熱にかかりました( ´~`)
10日くらい休みました・・・
-
かえ^o^
コメントありがとうございます!
10日もですか(>_<)
それは本当に旦那にも協力してもらわねば仕事休めるないですね(>_<)
今がピークなのか、40度近く熱出てるのですが、大丈夫なのか不安です(>_<)- 10月28日
-
なるたんめん
RS熱下がっても咳が落ち着かないと登園できなくてなかなか行けなかったです(T_T)
自分は職場復帰した翌日からRSで休みもらったのでなんか申し訳なさが倍増でした・・・
40度近い熱家は4日くらい続きましたよ><
かなりぐったりで1日ほぼ寝てるだけでした・・・
早く良くなるといいですね><
解熱しないようなら早めに再受診したほうがいいですよ!!
うちの場合はRSで弱ってるところに他の菌ももらってたみたいで長引いたので・・・- 10月29日
タピ岡ちーちゃんママ♡
先週から長男→次男→私で同時に3人RSになってました(>_<)
子供たちは1週間ぐらいで咳もかなり落ち着きました♡
ただ私は大分良くはなりましたがまだ咳出ます💦
熱は長男が5日ぐらいで次男が3日程でした!
7月も長男次男がダブルで手足口病
-
タピ岡ちーちゃんママ♡
になったりで…幼稚園の園庭開放に行き出してからよく貰ってくるようになりました(>_<)
- 10月28日
-
かえ^o^
コメントありがとうございます!!
続けてはやめてーって感じですね(>_<)
今がピークなのか40度近く熱出て不安です。(>_<)
熱出てても走り回ってたのに今日はずっとくたーってなってます(>_<)- 10月28日
かえ^o^
コメントありがとうございます!!
職場上司も理解があり、仕事休める事は休めるのですか、申し訳なくて(>_<)
女の先輩にも後2年たえたら、呼び出しも少なくなるよってゆわれてるのですが、中々今の状況では本当になくなるのか不安です(>_<)