※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ゆうちゃむ☆
子育て・グッズ

3歳の男の子がだらだら食べるので困っています。幼稚園に行く前に自分で食べられるようにしたいです。皆さんはどうしていますか?

3才の男の子を育ててます!

最近、ご飯を食べるのに軽く一時間はかかるんぢゃないかって思うくらいだらだら食べる。。と言うんでしょーか。。
遊び食べをするんです。。

みなさん、どうされてますか?
時間を決めて、時間が来たらお腹が減ってても片付けますか?

来年の4月から幼稚園の予定で、ご飯を自分で食べさそうと思い、私はあまり手伝ったりしません(^^)!
みなさん、アドバイスをください、、

コメント

BONES

同じくらいの月齢でうちもダラダラ食べるので三歳児検診で聞いたら、やはり途中でも下げる方が良いと言われました(>_<)
幼稚園などではきっとみんなに合わせて食べるようになると思うので心配はしてません^^*

• ☆ゆうちゃむ☆

☆ゆうちゃむ☆

何分くらいで下げるのがいーんですかねー?

そうですよね🍀🍀✨
    幼稚園に行けば行ったでなんとかやれるもんですよね(*´∀`)

• 10月28日
  • BONES

BONES

時間は一応30分ほどで見てますが遊び食べし始めたら1度声掛けて、それでもやるようなら下げちゃいます(>_<)

• 10月28日

食べはじめすぐ遊び食べ、
声かけても遊び続けるならすぐ下げて時間あけてからまた出します。

しばらく食べてから遊び始めるなら
声を何度かかけてから
30分後にはおしまいにします。