※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
子育て・グッズ

吐き戻しは新生児によくあることです。具合が悪そうな様子もなく、ミルクも普通に飲んでいます。寝るときは頭を高くすると吐き戻しを減らせるかもしれません。不安な気持ちを抱えています。

お世話になっております!

写真のように吐き戻しが一日に何度かあります。
顔のしたにガーゼハンカチをひいているのですが、あれ、ちょっと多い?と思う時もあります。
これは新生児ということもあり、よくある事としてビックリしなくて良いのでしょうか😞
吐き戻しに関しては何度見てもビックリしてしまいます。
吐き戻しがあったからと言って具合が悪そうな感じもないですし、ミルクを飲まなくなるということもありません。そのまま寝ています。

ドーナツ枕?を今は使ってないのですが、飲んで横にする時少し頭を高くした方が吐き戻しが少なくなるとかそーいったことはありますか?

何に対しても不安になってしまい、大丈夫かなって思ってしまいます。

コメント

まめ

新生児の頃は毎日のように吐き戻ししてましたよ〜〜😊
噴水の様に吐くとかじゃない限り大丈夫だと思いますよ✨

• めめ

めめ

ありがとうございます!
    噴水のようにって前にぶはーって勢いよく出る感じですか?
    噴水のようにがイマイチ想像出来なくて、、、

• 10月28日
  • まめ

まめ

マーライオンの様に吐くと言ったら分かりやすいですかね😣?
    説明下手ですいません💦
    ミルク飲む度にマーライオンの様に吐くと幽門狭窄症が心配になりますが、ある程度の吐き戻しでしたら大丈夫だと思います🙆

• 10月28日
  • めめ

めめ

マーライオン!それは一大事な感じですね😭

• 10月28日
(゚レ゚)

うちの子も吐き戻しやすい子で、新生児の頃は本当に吐きまくりでした😖

飲ませすぎだから
げっぷが上手に出ないから
胃が平らだから
など様々な理由があるようですが
理由もよく分からなかったので
もう吐きやすい子だからと割り切ってました😭
でも、初めてだしそうは言っても本当に不安でした😭

勢いよく吐いた時はとにかく焦りましたが、そういうこともあると小児科では言われ、
今でもまだ時々吐き戻しますが特に問題なく成長しています😊✨

• めめ

めめ

ありがとうございます!
    わかります!
    割り切ってきにしないようにとおもっても、不安ですよね😑
    一ヶ月検診までまだ日にちがあるので尚更不安になってしまいます

• 10月28日
ゆぶとく

うちは3ヶ月になりますが、写真くらいの量でしたらほぼ毎回です笑
今日はミルク飲んだ後に、全部出た程吐きましたが、かわりなく過ごしてます!
吐きもどし防止枕があるので、購入しましたが結局使ってません💦しばらく頭を高めにだっこしてから寝かせてます!

• めめ

めめ

ありがとうございます!
    縦抱きしてしばらくのあいだいますが、結局吐き戻しがあります。これは良くあることなんですよね?

• 10月28日
  • ゆぶとく

ゆぶとく

うちはよくありますよ-😄1時間たってからのこともあります!新生児の間は吐きもどしは、頻繁だと思います!心配になっちゃいますが、他の方も言われているように、噴水の様だったり、何度も吐いてぐったりしているようでなければ大丈夫だと思います!

• 10月28日
  • めめ

めめ

ありがとうございます!
    うちも何時間もたったあとに吐き戻ししている時あります。
    ぐったりしている様子はないので、少し安心しました!

• 10月28日