※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
雑談・つぶやき

幼稚園行事って、なんでこんなに疲れるんだろう…園での子供の姿を見られ…

幼稚園行事って、なんでこんなに疲れるんだろう…
園での子供の姿を見られるのは嬉しいんだけど、ママ同士での手伝いとか懇親会とか。。。
みなさん積極的だしパワフルだしすぐ仲良くなれて羨ましい…

帰宅後疲れすぎて子供と2時間寝た(><)

コメント

miii:

やはり疲れるんですね(><)
うちも、来春幼稚園なので行事が憂鬱になってます。
まゆさんお疲れ様でした!(•́⍛•̀; ≡ •́⍛•̀;)

• まゆ

まゆ

ありがとうございます(T-T)
    私自身もともと大勢の人の輪に入るの苦手で懇親会とかママ同士の交流とかいつも緊張してしまいます。子供の行事だしそんな事言ってられないと思いながらも、一人ぼっちにならないようにとか印象悪く思われないようにとか、毎回そんなこと考えちゃって、頑張りすぎて疲れてしまいます。。
    子供は毎日楽しく幼稚園行ってるし、私ももっとポジティブにならなきゃなー

聞いて下さりありがとうございます!!

• 10月28日
5108

分かります、、なんか立ち話しなきゃなのかなと思ってしまいます(笑)

• まゆ

まゆ

ですよね!私も思いますー!
    行事の途中の待ち時間とか正直苦痛でした💦何話せばいいか分からなくて。
    今日は終わったらソッコー帰って来ちゃいました(^_^;)

• 10月28日