※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
お仕事

朝ごはんの栄養について相談です。お昼は給食で大丈夫なので、朝は甘いものが多くて心配。朝ごはんのバランスや工夫について教えてください。

0歳児がいてお仕事してるママさん。
お子さんの朝ごはんきちんと食べさせられてますか?

今つかみ食べがやっとできてきて、ホットケーキとかスティック状のパンとか食べられるので、そういうのを食べてもらってる間に自分が準備してってできるのですが、

朝の主食がホットケーキとかパンとかじゃあかわいそうというか、きちんと食べさせた方がいいのかなとか心配になります。一応プラスでヨーグルトとかバナナとかもあげてます。

お昼は託児所で給食がでてるのでお昼ご飯は栄養の面は大丈夫だし、その分夜ご飯できちんと野菜とかご飯とかを食べさせたらいいのかなって思って、朝は簡単なもので甘えてしまってます😔

朝ごはんとかみなさんどうしてますか?

コメント

ジャンジャン🐻

ベビーフードか納豆ばかりでしたよ🤣

• こっちゃん

こっちゃん

わたしも最近ベビーフードに頼ってしまいがちです😰

• 10月28日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

うちは今は納豆、ふりかけ、ホットケーキしかリクエストありません。笑笑

大丈夫ですよ🤣

• 10月28日

パン
バナナ
牛乳🥛
がほとんどです!

小学生くらいになれば、もう少し栄養も考えたいですが、
今は良いかなぁと手抜きしてしまいます!

• こっちゃん

こっちゃん

やっぱりパンとバナナは鉄板ですね!
    確かにもうちょっと大きくなってからで大丈夫なのかな、、、😰

• 10月28日
すぅまぁ❤︎

ウチは朝食と夕食は大事にしているので、殆ど毎日ご飯&味噌汁やスープ&サラダ&納豆&お肉料理や卵料理や魚料理を出します。子どもたち好き嫌いなく、食べる量も多いので(´∀`)
でも給食がある日は、たまーにおにぎりとヨーグルトだけって日もあります。朝食や夕食にパンだと、腹持ちしなくてお腹空いたと言われるので、パンやパスタや粉物は昼食にしてます。お腹空いたらおやつあげます。

• こっちゃん

こっちゃん

すごい、、、!
    たしかにパンよりご飯の方が腹持ちしますよね😖その辺も考えた方がいいですね。
    ありがとうございます!

• 10月28日