※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ〜
妊娠・出産

友人との集まりに参加したいが、1時間半の移動で悩んでいます。体調は良好で問題なし。みなさんはどうしますか?

もうすぐ9ヶ月に入ります。
来月、友人との集まりがあり参加したいのですが、片道1時間半くらいかかるので悩んでいます。

自宅から駅まで徒歩10分程度
電車に乗ってる時間は1時間ちょっと(乗り換え2〜3回)
時間帯的にそんなに電車は混んでないと思います

今のところなにも問題なく順調で、体調も良く、お腹の張りもありません。

みなさんならどうしますか?
また出かけた経験ありますか?

コメント

ry

集まりが何かによりますよね…

• みぃ〜

みぃ〜

臨月の友人がいて、生まれたらしばらく会えなくなるからその前にみんなで会おうってことになりました。
    その子が生まれなければ、その子の家で集まる予定です。
    他は0歳〜4歳くらいの子連れです。
    みんなだいたい家が近いのですが、私だけ家が遠くて😥

• 10月28日
  • ry

ry

みぃ〜さんにとってはリスクが高いですよね(´;ω;`)
    もし何かあったら…と考えると
    私なら今回は参加しません💧

• 10月28日
  • みぃ〜

みぃ〜

そうなんですよね😩
    1人で行くので、なにかあったらと思うと心配で😥
    けど実家のほうなので、出産する病院が自宅より近くなることが強みです!笑
    帰りが心配ですが…

• 10月28日
はち

9ヶ月のときに家から1時間半くらいの友人の家に遊びにいきましたよ~☺
ご自分の体調が良くて、切迫早産と診断されてなければ大丈夫とおもいます。
ご心配であれば検診のときに先生に相談されてはどうでしょうか?

• みぃ〜

みぃ〜

切迫になったことはなく、この前の妊婦検診もなにも問題ないね、順調ですと言われました。
    先生には質問できなかったんですが、今日ファミリー学級があって、そこの保健師さんに相談したら、体調が良ければ大丈夫だと思うよ〜とは言ってましたけど🙄

• 10月28日
かたつむり

結婚式とかだったら行かないとかなーって悩むけど、そのような集りだったら私は行かないかな…行くまで一人ですよね?道中なにかあったら周りに迷惑かけちゃうし、しばらく会えなくてもいずれは会えるね(^^)

• みぃ〜

みぃ〜

結婚式でも悩みますもんね。笑
    産んだらもっと行くのが難しくなるかなとも思ったんですけど…まあいずれは会えますもんね。

• 10月28日

旦那さんにお願いして、その日はお休み取ってもらって行き帰りの付き添いお願いするとかは難しいでしょうか?

出産したらそれこそしばらく出来ないと思うので、わたしなら体調みて、良さそうなら行くかな〜と思います😊❤️

• みぃ〜

みぃ〜

それができれば1番いいんですけどね😩
    もし旦那が休みだったら考えてみようかなと思います😊

• 10月28日