木曜日から熱と咳が続き、咳がひどく眠れない状態。昨日の夜にオットセイのような咳が出て、病院で吸入治療を受けたが改善せず。夜間救急を考えているが、状況に迷っています。
みなさんならどうするか教えてください。
木曜日から咳と熱〔38〜40℃〕が続き
咳がひどく嘔吐+眠れていません。
そして昨日の夜にいつもとは違う咳が出ていました。
オットセイのような咳でした。
昨日、今日と病院に行き吸入をしてもらいましたが
お昼寝も出来ていない状態です。
日中は変な咳は出ていません。
夜の様子を見て夜間救急に行こうという考えもあります。
またオットセイのような咳が出ているようなら
すぐに連れて行こうとおもいますが、
オットセイのような咳は出ず、熱+咳〔普通のひどい〕+吐くようならば連れて行くか連れて行かないで様子を見るか迷っています。
乱文すみません🙇🏻♀️
- 222(6歳, 10歳)
コメント
チポメイ
熱は解熱剤使われてて、咳に対する薬も飲んでいるという状況で、咳が酷くて昼も夜も眠れないというのであれば早めに連れて行かかなと思います。
見てる方も辛いですね。
カミツレ
昨日、今日と病院に行かれたのでしたら診察もしれてますよね?
先生は特に何も言ってませんでしたか?
週明けに熱が下がっていなければ受診してくださいなど。
熱が高いと心配になる気持ち、すごく分かります。
うちも上の子が咳と高熱1週間続いたことがありました。
熱を出した日に受診し、4日経っても下がらず咳の悪化で心配になり受診して、RSでした。
毎日毎日、高熱の中外に連れ出すよりも家で安静にしていた方が良いかと思います。
普通の風邪などでしたら3〜4日で熱が下がります。
なので週明けに熱と咳が続いていた受診した方が良いと思います。
咳が酷いということなのでRSウィルスかなと思いますがRSだとしても特に効く薬もありません。
ただ肺炎などになっていてサチュレーションが下がると入院になることもあります。
体全体を使って呼吸をしていたりして苦しそうなら病院に行かれた方が良いかもしれません。
-
222
特に先生には何も言われませんでした。検査とかも無く、ただ吸入と初日にもらった薬を飲んでね〜、みたいな感じで終わりました。
うちも3回ほど入院になったことがあるのですが、判断はやはり難しいですね(;_;)休日だと特に…。- 10月28日
しーおーママ
下の子が今年仮性クループやりましたが、オットセイのような咳と声枯れが酷かったです。それが特徴らしいですが。
喉の声帯?のあたりが炎症して腫れると窒息してしまうらしく、炎症を抑えるシロップと3日病院に通って吸入してきました。
ちなみに夜間から明け方に酷かったです。
-
222
昨日の夜に急に咳がおかしくなったので不安になりました(;_;)
ほぼ寝ていないので起きたり寝たりを繰り返し朝には変な咳も落ち着いていましたが、引き続き咳はひどく眠れていません(;_;)- 10月28日
shoukichi☆
うちも似たような感じでしたがそこまで酷くはありません。
最初は座薬で様子見ですよね。うちもで夜間だと内科医しかいなくてそれだけもらい、座薬さして寝かしましたが翌日小児科行ってくださいってことで連れて行ってましたよ。
咳は痰も混じる感じですか?今の薬ではダメなら連れて行かれる方が良さそうですね。
うちは熱が下がりだしてから鼻水、咳が酷くなり耳鼻科に連れて行きましたよ。
-
222
明日日曜日なので夜間行った方がいいのかな?と思っていました。
夜間に行ったことがなく…(;_;)
咳はだんだん痰も混ざってきたように感じます。いつもならホクナリンテープと薬で眠れないようなことはないのですが…(;_;)
今も変な咳はないのですが、咳がひどくオェッてもなってます。
顔もどんどんおかしくなってきています(;_;)- 10月28日
-
shoukichi☆
熱がないなら耳鼻科、熱ありなら小児科ですよ。
- 10月28日
222
昨日の夜は40℃超えて、眠れないようだったので座薬を入れましたが下がりませんでした。咳の薬も飲んでますし、ホクナリンテープも使っています。咳も熱も寝れないのも本人が一番辛いですよね…。寝たと思えば泣いて起きるし…。本当に見てるのも辛いです(;_;)