※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきママ
子育て・グッズ

幼稚園バスで通園している方いますか?来年から送迎方法を考えていて、悩んでいます。公園で遊ぶ時間やママ友との関係が心配です。

幼稚園バスで通園されてる方いますか?
うちは娘年少なんですが、バスで通園してます。
バスで通園なので、ママさん達との関わりがないので、参観日、運動会に会うくらいです。
送迎してるママの話を聞くと、帰りは園庭で遊んだりして帰るのが夕方になると聞きます。
うちの幼稚園は隣が公園なので、帰りは遊んでます。
来年からは、自転車か車で送迎しようか?とも考えてるんですが、娘が公園で遊びたいと言われたら夕方まで帰れないのかなぁ、ママさん達との関係もあるしなと思うと悩んでます。

コメント

マムマム

バス通園です(*´Д`*)行事の時にあったり、ママだけでランチ行ったり幼稚園帰りにたまにみんなで公園連れてったりしてますよ!!

• みきママ

みきママ

それはいいですね(^o^)
    うちは、交流がないので羨ましいです。

• 10月28日

送迎に変える目的はなになんですか?

• みきママ

みきママ

送迎だと、娘の様子、先生と話せたり出来ると思いまして。

• 10月28日

退会ユーザー

うちは送迎ですが、朝、息子の様子(うんちとか鼻水とかいろいろ)伝えられたり、迎えもその日のこと詳しく聞けたり、とっても良いですよ^^

送迎時にお母さん達と会うので仲良くなり、ランチに行ったり土曜日に遊んだりしています☺️

迎えの後園庭で遊んだりもしますが毎日ではないし、帰ろうって言うと帰りますし、そこを悩んだことはないです💦

• 10月28日
あかちゃんまん

バス通園です、しかも家の玄関のとこにむかえにきてくれるのでママさん達とは行事の時でしか会いません。

娘の様子は連絡帳や行事で幼稚園いったとき、たまに用事ありお迎えいったときにおしえてもらえるし、バスの添乗員の先生からもおしえてもらえるし、バスの方が楽なのでかえるきありません♪

たこすけ

朝、バスで、帰りは迎えでしたが、11月からは、両方バスになります。

確かに迎えだと、先生から話も聞けますしメリットもあります。

けど、下の子がいると、正直迎えが大変かなとも思います。
うちの場合ですが、下が2歳なのですが、迎えの時間にお昼寝していたり、機嫌が悪いと車に乗せるのも一苦労です。
まぁ、イヤイヤ期真っ最中ってこともあるんですけど(>_<)