息子さんが1歳4ヶ月で少しずつ歩けるようになってきたとのことですね。個人差はありますが、歩くトレーニングや遊びで楽しくサポートしてあげると良いです。
あと数日で1歳4ヶ月になる息子がおります。
今、ようやく片手をつないで少し歩けるようになってきたところです。
この子は用心深く、ゆっくりゆっくり歩けるようになるんだな~と
トコトコ1人で歩いてくれる日を心待ちにしています☺️☺️☺️
今の状態からどれくらいでひとり歩きできるようになりますか❓もちろん個人差ありますよね🚶~
何か歩くのに良いトレーニングや遊びがあったら是非教えてください❣️(^_^)
- でぶごん(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
💎Lily🍅
うちの子も先月ようやく歩き始めましたヽ(。・ω・。)ノ
手を繋いで歩くようになってからは、1人で歩くまでそんなに時間はかからなかったです!
いきなり家のテーブルとテレビの間(2.5mくらい?)を往復し始めて、びっくりしました\( ˙▿˙ )/♡
支援センターに行った時に娘が気に入ったおもちゃを添付します✨
紐を引っ張るとワニがカタカタ鳴るので、娘はそれが楽しいみたいでよく引っ張って歩き回ってます!
片手はでぶごんさんの手を、もう片方はおもちゃの紐を持つと楽しくてお子さんも歩きたい意欲がわくかもしれません✧٩(ˊωˋ*)و✧
💎Lily🍅
ごめんなさい!
画像貼り忘れました💦
でぶごん
コメントありがとうございます😊
引っ張って一緒に歩くオモチャ良いですね~♪探してみます(^o^)~♪
いきなりの往復歩きはビックリですねうちの息子もそんな感じだったらうれしいなぁ(°▽°)❣️
でぶごん
本格的なワニさんですねw🐊❣️
車のオモチャ🚗大好きなので、このワニさんの車輪も気に入りそうですw♪(´ε` )
💎Lily🍅
うちは部屋が狭くて思いっきり歩き回るスペースがないのでなかなか買う勇気がないのですが、支援センターでは自由に引っ張って歩き回ってます🎶
他にもいろんなデザインの物があると思うので、探してみてください(*ˊ˘ˋ*)♪
お子さんが1人で歩くようになるの楽しみですね💕