コメント

pipi
りんごは果物としてデザートやおやつ感覚であげるといいと思いますよ(*^^*)
ほうれん草やとうもろこしこペースト
かぼちゃも今の時期はどうですか?😊
とうもろこしのペーストやかぼちゃのペーストは、キューピーのベビーフードでもありますよ✨
冷凍保存もできるので便利ですよ(*^^*)

チューリップ
リンゴは野菜じゃないので、もう少し野菜を食べさせて、果物にステップアップした時でいいと思います(*^_^*)
-
ゆいまーる
すみません果物です(°°;)
野菜+果物と書いてあったので人参+リンゴにしようかと思ったんですが、最初は野菜ばかりで、野菜+果物にステップアップでいいでしょうか?
お粥+果物より野菜あった方がいいですよね!?- 10月28日
-
チューリップ
最初は野菜の味に慣れさせたらいいかなぁと思います(*^_^*)
まだ始めて一週間ならそんなに量もあげれないと思うので、量が増えて二回食になった時とか、二回食プラスおやつをあげるようになった時とかにりんごのすり下ろしとかあげてみたらいいかもですね(^○^)- 10月28日
-
ゆいまーる
なるほど!おやつにですか(ノ゚ο゚)ノ
リンゴの消費に悩んでてそういえば離乳食にと思いまして(>_<;)
とりあえず次はほうれん草で行ってみます!- 10月28日
ゆいまーる
すみません果物です(°°;)
今人参をあげてて3杯を2にしてリンゴ1みたいな感じより最初は野菜ばかりで行ったほうがいいですかね!?
pipi
人参は今までと同じ量で、リンゴは1口から始めてもいいと思いますよ😊
アレルギーがでる事もあるので、最初は軽く温めてからあげるといいです✨
私はそうしました(*^^*)
まだ1週間程だったら、量を増やさなくても少しずつ始めてあげてもいいと思いますよ😊✨
ゆいまーる
温めてですね(´∀`*)
とりあえず1口だけとかで量を気にせずあげようと思います(*´ω`*)ありがとうございます!