コメント
ニョロニョロ
1歳5ヶ月ですが、歯医者さんでのブラッシングケアの時に使うブラシをお土産で頂くので、そちらを使用しています!先生曰く、市販のものは少し硬いので、ブラッシングを嫌がる子が出てくるのでとのことでした(*^^*)
旅行には市販のアンパンマンの幼児ブラシを使いましたが、特に嫌がりもせず、硬い印象もありませんでしたよ★
あーか
息子用にHAMICOの歯ブラシ、仕上げ用にアンパンマンの薬局で買った歯ブラシ使ってます(・ω・)/
-
ぴっぴ
回答ありがとうございます😌
HAMICOの歯ブラシ見てみます😊‼︎- 10月28日
R
仕上げ用に左のピジョンの?だったかと思います、右は自分で持たせる用のものです!小さめで娘の手にも持ちやすく、先端がグニャッと曲がるようになってるので転倒した時でも危なくないようにできています(о´∀`о)
1日に何回も(笑)楽しそうに歯磨きしていますよ!
-
R
ちなみにまだ娘は上下共に前歯4本ずつしか生えてません😅
- 10月28日
-
ぴっぴ
先日薬局でクリニカの見て気になってました😧💕- 10月28日
ぴっぴ
やはり歯医者さんオススメのがいいですよね😧💦
アンパンマンの幼児ブラシは一本売りですか?😌
ニョロニョロ
一本売りでした(*^^*)セリアなどにも売っていましたが、ドラッグストアなどではもっとお安く売っていました。
歯医者さんで頂くブラシは、程よいコシと柔らかさで、いたってシンプルですが磨きやすいです!
ぴっぴ
詳しくありがとうございます😌
今度歯医者さん行くのでその時に相談してみます(*´˘`*)♡