みなさんならどうしますか?明日、渡すものがあるので、家族3人で義実家…
みなさんならどうしますか??
明日、渡すものがあるので、家族3人で義実家に行こうかという話に数日前になりました。
義父が日中は仕事なので、いつものパターンだと15時頃に行って夜ご飯を食べて20時前後に帰ることになります。
ところが天気予報を見たら明日の夜、台風が最接近するようです。おそらく住んでいる地域でも大雨、土砂災害警報が出ます。
義実家までは車で1時間程度、道中や義実家自体は心配ないのですが、先日の台風で義実家のすぐ近くが土砂崩れしています。
渡すもの自体は急ぎのものではありません。
みなさんなら気にせず行きますか?
それともやめておきますか??(>_<)
私は結構大雨だと道も混むし車の運転も危ないな…と思うタイプなのですが、みなさんはどうですか??
- hana(6歳, 8歳)
コメント
あおちゃん
子供もいますしやめときます🙄
何かあった時に後悔したくないのと
大丈夫だろうって気持ちで事故にあったりすると思うので🙄
a.mahalo♡
ただの雨でも出掛けるのが億劫になるので、台風だったらやめておきます!
義父母も会えるのを楽しみにしているかも知れませんが、台風なら仕方ないと思ってくれると思います☺️
-
hana
回答ありがとうございます!
ですよね、私も雨が少し降ってるだけでも嫌です😢
ほんとを言えば義父母のほうから「明日は台風だしやめたら?」って言ってくれないかなあと思っていたのですが、孫会いたさか一言もなかったです💧
結局来週に延期することにしました!
自分の感覚が間違ってないと分かって心強かったです☺!
ありがとうございました!- 10月28日
ちむさん٩(Ü*)۶
もー風がビュンビュン雨も外に出れないくらいバシャバシャとかなら
辞めます(๑•ᴗ•๑)♡
それ以外は何も気にしません( ´͈ ᵕ `͈ )
むしろ雨の運転好きですw
-
hana
雨の運転好きなんですね!🚗💨
すごい!!✨私ちょっとでも降ってると視界悪くなるので苦手です〜(>_<)!
今日でもすでに結構降ってるし、明日も降りそうなので来週に延期することにしました!
相談に乗っていただきありがとうございました(´ω`)!- 10月28日
退会ユーザー
アポなしなら無理に出かけないです。怖いので😞
渡すというお約束されているなら、天候を理由に延期の連絡入れて止めときます。
-
hana
アポは一応取っていたのですが、やっぱり天気が悪いのにわざわざ出かけることないですよね💦
来週に延期することにしました!
自分の感覚が間違ってないと分かって心強かったです(´ω`)!
ありがとうございました!!- 10月28日
hana
やっぱり子ども連れていくの不安ですよね💦
ほんと、大丈夫だろうって油断してると危険ですよね💦
明日はやめることになりました!
私は心配性なのですが、自分の感覚はおかしくないと分かって心強かったです☺!