※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
妊娠・出産

妊娠中にlsilと言われ、検査を受けるべき時期や治療方法、産後の検査について知りたいです。

はじめまして🙋
妊娠初期の時に産婦人科で軽いlsilと言われて別の病院で検査するように紹介状を渡されました。
妊娠7ヶ月目になりましたが未だに怖くて検査に行けてません💔
lsilとは結局なんなんですか? ネットで調べてもいまいち良くわかりません🙍自然治療でも治るんですか?どんな検査をするんですか?妊娠中では治療の施しようがないから産後に検査するって書いてあるんですが本当ですか?
lsilについて教えてください(T_T)検査はどのタイミングで行くべきか、自然治療なら何をすべきか、妊娠中には行かないで産後に検査しても大丈夫なのか🍀
よろしくお願いします🙇

コメント

全部病院に聞いた方が早いかと😔😔

• るか

るか

女性を指名しても毎回男性の先生ばかりくるので聞きにくくて…(´;ω;`)

• 10月28日
はじめてママリ

私もlsilと言われました!子宮頸がんの予備軍て感じです!ガンになるまでに軽度異形成→中度異形成→高度異形成→ガンという順番に進行するそうです!軽度は経過観察。中度はほぼ経過観察やけど手術もできる。高度は手術しなければいけないそうです。異形成の段階で見つけて手術もしくは経過観察していくうちに自然治癒すればガンにはならないので大丈夫と言われました!lsilというのは軽度か中度と妊婦検診で言われ大きい病院で検査しに行きました。細胞診というひふをとる?検査をしました!痛いです😂取った日も見たかんじ軽度やな~~!て言われてたのに結果の日に高度異形成といわれ現在出産まで定期検診受けるかとになってます。
特に高度異形成のままだと出産には影響ないみたいですし、ほぼないそうですがもし進行してしまったらすぐガン手術をしないといけないみたいで経過観察です!
びびらせてしまったかもですが、
進行することはほぼないそうです。
産んでから手術すれば全然大丈夫とのことです!!
でもほっとくのが一番怖いですし
ガンになってからじゃ遅いから
ちやんと病院には行ったほうがいいですよ!

• るか

るか

詳しい説明ありがとうございます‼今まで通院とかしたことないから避けてしまいました😢観察は月にどれくらいのペースですか??

• 10月28日

今回に限らず要検査と言われたならちゃんと病院行くべきと思いますよ😅
赤ちゃんに何かあったら大変です。

• るか

るか

わかりました(´;ω;`)男性の先生が嫌で紹介先もメンズって病院名で男性の担当医が書いてあるので、場所を変更できないか、まずはそこを聞いてみます。かなり遅くはなりましたが行ってみます

• 10月28日
まどか

子宮頸がん検査に引っかかったと言う事になりますし、自然治癒するのって軽度の場合にあるって話ですよね?
けど、引っ掛かったと言う事は癌の手前だったりする可能性があるちゃんと調べた方が良いですよ。
再発する人も居ますし。

• るか

るか

自分勝手な判断は良くないですね
    私は大丈夫ガンでもないし健康だ✨自然治療して免疫力つければ安心って言い聞かせてました。
    けど、やっぱどこか不安なので解消するために行ってきます‼

• 10月28日
705

癌細胞に発展することも数パーセントあるみたいですし、早めに検診に行かれた方がいいと思います。赤ちゃんだけでなくお母さんにも何かあったら大変ですよ。

• るか

るか

行って不安を解消してきます!これをきに自分も今以上に大切にします

• 10月28日
そぼろちゃん

キツい言い方かもしれませんが、命に関わることなので、ここで質問する事じゃないと思うし、男性医が嫌だとかいってる場合じゃないと思いますよ?
検査を先延ばしにしたことによって、大切な命を捨てる事になるかもしれませんよ?

• るか

るか

男性恐怖症で旦那と結婚したのも奇跡なんです(´;ω;`)強い母になるために嫌がってる場合じゃないですね頑張ります
    ただどうしても偏見ですが男性医が変態に見えてしまうんです。じゃがいもだと思って乗りきります; ;

• 10月28日
ヒロ

たぶん子宮頸がんで軽度異形成が疑われる状態です。
女性の医師がいいとこだわっているうちに進行ガンになったら後悔しますよ。

• るか

るか

一人じゃどうしても勇気がでないので、母か旦那連れてきます。まだ検査してもないのに、怖くて涙でてしまいます。
    近々受診してみます😢

• 10月28日
  • ヒロ

ヒロ

怖いのはすごくわかります。
    早く見つかればそれだけ治療は軽く済みますし、完全に治る確率も高くなります。
    子宮頸がんが赤ちゃんに移るということはないですが、ご自身の命がかかってくることなので頑張ってください😣

• 10月28日
  • るか

るか

長生きしたいし、まだなった訳じゃないのでめちゃくちゃ前向きに考えて頑張ります∩;∀;∩✨ありがとうございました

• 10月28日