70歳でおじさん、おばさんの2人暮らしです。小さな会社を経営していて…
お世話になっている叔父に贈り物をしたいのですが、何がいいか悩んでいます🙄
70歳でおじさん、おばさんの2人暮らしです。
小さな会社を経営していて今も現役です。
海釣りが好きで、趣味や仕事関係の付き合いで手に入ったとれたての魚介を家まで届けてくれたり、手料理を振舞っていただいたりしています。
夫も魚が好きで、それも知って先日も夫婦でたくさんご馳走になり、同居していない義実家にまでお土産をいただきました💦
お酒も好きな叔父なので、日本酒がいいかな?と思っているのですが、銘柄がさっぱりわかりません💦辛口の酒が好きだそうです。。。
お酒に詳しい方、贈り物で喜ばれるお酒など教えていただきたいです。
またはお酒以外だとどんなもの良いか、アドバイス下さい!!
- よしひさ(7歳)
コメント
まりっぺ
王道ですが日本酒なら獺祭ですかね😊
おったん
日本酒なら、獺祭(だっさい)二割三分、オススメです!
山口のお酒です。
辛口ではないですか、フルーティで上品な味わいなので誰でも喜ばれると思います。
ただ値が少々高いのと、なかなか手に入らないかもしれません。
三越や松坂屋など、デパートにあるかもしれません。
-
よしひさ
獺祭、人気なんですね!
お高めなものを考えていたのでありがたいです🙌
探してみたいと思います✨
早速のコメントありがとうございます!- 10月28日
you
日本酒なら、他の方が言われている獺祭がオススメです^^
とってもフルーティで飲みやすいです!
ウチの主人も好きで、よく知り合いから頂きます(*^^*)
確か、オバマさんが来日した際に出したんだったと思います(^^)
しかし、辛口が好きなら物足りないかなぁと(^^;;
ウチの父は昔から、お世話になっている方に神髄(しんずい)と言うお酒を贈っています^^
辛口らしいですが、私は飲んだ事無いので美味しいのか分かりませんが(^◇^;)
前に、酒屋でバイトしていましたが、予算と辛口と伝えたらオススメを教えてくれますよ(^^)
良い物が見つかるといいですね(*^^*)
-
よしひさ
オバマさん!!!叔父はそういう小ネタ喜んでくれる人なので良いかも……😆
神髄というのもあるのですね!お父様のオススメもちょっと気になります😳
確かにお店でアドバイスもらうのも手ですね👍
ご丁寧にありがとうございます✨喜んでもらえるようにいろいろ見てみます!- 10月28日
よしひさ
早速のコメントありがとうございます!!
ほんとに申し訳ないのですが、なんて読むのか教えて下さい😭💦
よしひさ
だっさい、なんですね!!他の方もオススメして下さいました✨
ありがとうございました😆
まりっぺ
ごめんなさいそうです😭
獺祭のHPみたらこんなのもありました✨飲み比べの小さいセットとかもあったのでそれも良いかなって思います✨
よしひさ
わー!😍
ご丁寧にありがとうございます!!「感謝」めっちゃ良いです!!
詳しく調べてみますねー。わざわざ画像までいただいてほんとにありがとうございます✨✨✨