※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lalala
妊娠・出産

子宮収縮剤をもらった後、お腹の痛みが続いている。子宮復古が完璧でないのか、他の病気なのか不安。再度産婦人科か内科で診察を受けるべきか迷っている。

出産してもうすぐで3ヶ月になります。
1ヶ月検診で子宮復古が少しだけ完全ではないと言うことで、子宮収縮剤をもらいました。『また〇〇に来て』ということもなく、出血が起こることもなく終わったのですが、近頃子宮が収縮するような痛みが度々起こります😔
汚い話ですが下〇の時にお腹を刺すような痛みが続きます。
子宮復古が完璧ではないのか、それとも違う病気なのか気になります。
産婦人科でもう一度診てもらうべきか、それとも内科で診てもらうべきか迷ってます。

コメント

いも子

こんにちは!私は産後7ヶ月たちました。つい最近同じような症状で婦人科に行きました。私の場合は排卵痛と言われ薬をもらい楽になりました。何かあったら怖いので念のため病院にいったほうが不安もとれるしいいと思います!子宮だと内診をするかもしれないので内科ではなくて婦人科があれば婦人科がオススメです!

• lalala

lalala

ほとんですか!💦同じ症状の方がいてよかったです😩😩
    そうなんですよね💦何かあったら怖いですもんね😖
    電話してみます!!ありがとうございます😊

• 10月28日