※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なならん
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんのための手作りおもちゃのアイデアを教えてください。毎回同じおもちゃで飽きてしまうので、身の回りの材料で作れるものが知りたいです。

6.7ヶ月の子どもが遊べそうな、
手作りおもちゃ、何かありませんか??

うつ伏せで遊んでるけど、毎回同じおもちゃになるので、身の回りの物で作ったアイデアおもちゃがあれば、教えてください!(^_^)

コメント

はじめてのママリ🔰

先日義母が作ってくれてたのですが、ペットボトルにビーズを入れたものを娘は喜んで振り回してました笑

キャップが取れないか心配でしたがきつく閉めてあるし、テープなどでとめても逆にそれ食べちゃいそうで怖かったのでそれはせず…
なので念の為目の前で遊ばせるようにはしています😊

• なならん

なならん

ありがとうございます!!
    今からでもすぐ作れますね!
    今日雨なので、さっそく遊ばせてみます(^ ^)

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビーズだと色は綺麗ですが誤飲の可能性もゼロではないので、心配でしたらお米とかでもいいかと思いますよ😁✌️

• 10月28日
pikumin

ビニール袋にチラシをビリビリにちぎったものを入れたのが好きみたいです😄
ちょっと使い込んでグシャグシャですが💦すぐに新しいものも作れるのでオススメです😊

• なならん

なならん

気軽でいいですね!どうせヨダレでベトベトになるので、すぐ作れるのはありがたいです(=^^=)

• 10月28日
咲や

うちはペットボトルに水と裏が銀色のお菓子の袋を細かく切ったものを入れて、蓋を接着剤で止めてからビニールテープでまいた、簡易スノードームを渡してました
同じくビーズをペットボトルに入れたものも接着剤とビニールテープで止めて渡してました
それぐらいかな?メリーについているぬいぐるみを引っ張って取る(簡単に取れます)狩り遊びもやってました😃

• なならん

なならん

水は8割くらい入れますか??
    キラキラしてたら大人しく見てくれそうですね!!
    あと、自分で転がしたりして遊びますか??

• 10月28日
  • 咲や

咲や

うちは350mlに8割位です
    大人が上下逆にして見せて、興味があれば触ってたと思います

他の方の布巾のやつは、うちは布ティッシュというおもちゃを買いました
    この手の遊びは凄く食い付きが良いですよ

アンパンマンを見せる気があるなら、いたずらし放題のアンパンマンを買うと長く遊べますよ
    うちの子は(1歳10ヵ月)おもちゃ売り場でそれを見つけ、玄関チャイムを押すと「はーいぼくアンパンマン」と返事をしてくれるのが気に入り、ボタン連打して離れません

• 10月28日
  • なならん

なならん

ありがとうございます!!
    布ティッシュ、おもちゃ売り場にありますね!!シャカシャカ音がするのもすきですよね。
    いたずらし放題のアンパンマン?ですか??ながく遊べるおもちゃ、参考にさせてもらいます!!

• 10月28日
あー

育児本で見たのが、空きティッシュ箱に100均で売ってるプラスチックの鎖をいれたり、布何枚かを結んで繋げたのをいれておくと引っ張り出そうとして遊ぶみたいですかお

• なならん

なならん

空きティッシュ箱に入れたらいいのですね!プラスチックの鎖は買ったのですが、入れ物に入れずに遊んでたので、出し入れ遊びもやってみます!!
    布も、洗えるし、、いいですね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• 10月28日
aomam

タッパーに布巾をティッシュのように入れて、ひたすら遊んでますよ〜☺️
ティッシュだと食べられちゃったら困りますが、布巾ならどーぞどーぞって感じです💁🏼💕

• なならん

なならん

タッパーの蓋を開け閉めする感じですか??布巾の出し入れを楽しむ感じですか??
    ティッシュはたべるので、布巾、いいですね!!

• 10月28日
  • aomam

aomam

分かりづらかったですね、すみません😭😭
    ティッシュのおもちゃ?です😂(笑)
    伝わりますかm(_ _)m?💕

• 10月28日
  • なならん

なならん

写真ありがとうございます!
    たっぱあるのでやってみます⭐️
    本物のティッシュで遊ばれると大変なので、、これかわいいしいいですね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• 10月28日
ヘリポクター

支援センターなどで、ペットボトルにカラフルな何か(ビーズ、スーパーボール、ちぎって丸めた広告、折り紙)とか、音がなる何か(鈴、細かく切ったストロー、)を入れてシャカシャカやるのをよく見かけます。

お金出して買ったおもちゃより、ただのキッチン用品が好きな時もあります。赤ちゃんはミーハーです(笑)。新しいモノを見るとなんかしら反応すると思いますよ。

• なならん

なならん

そうなんです!!結局まだ赤ちゃんの時は消耗品というか、身の回りにあるものを使って作ったほうが色々種類も与えれていいのかなーと。
    キッチン用品、そばに置いてみます!笑

• 10月28日