※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
インコ大好きママ
子育て・グッズ

息子が夜中に起きて母乳を欲しがり、寝つきが悪いです。夫も寝相が悪いです。7ヶ月の子供はどうでしょうか?

息子は最近、0時過ぎと3時過ぎに起きて母乳をあげるとまた寝てくれるときと愚図るような声を出して寝返りしてなかなか寝てくれないときがあります❗
夫・息子・私と並んで寝てますが夫は見てる感じでは寝相が悪いです❗
生後7ヶ月頃はこんな感じなのでしょうか?みなさんの子供さんは寝てくれますか?

コメント

naaami

おっぱいが恋しくなってきたんですかねー😂
月齢進むとそんな感じです💡💦

• インコ大好きママ

インコ大好きママ

コメントありがとうございます🎵

• 10月28日
ゆき

うちも同じような感じです!!
0時頃に起きる時と起きない時とありますがだいたい夜中に2回くらいは泣いて起きます。
授乳してそのままベッドに下ろしてもすんなり寝てくれる時と同じように寝返りしたり顔を左右に何度も向きを変えたりしてなかなか寝付けない時とあります。
泣いたりするわけではないのでその時はトントンしながら私の顔をくっつけて呼吸を合わせたりおでこなでたり深い眠りに入るまで少し様子見てます😊

• インコ大好きママ

インコ大好きママ

今日から私も呼吸をあわせたりおでこをなでたりしてみます🎵

• 10月28日
ゆう

そんな感じです😂すんなり寝るときもあればうつ伏せで顔の向きをパタパタ変えたりその場でグルグル回ったりしてます🙄笑 いつも抱っこで寝かせてましたが、昨日10分くらい観察していたらウニャウニャ言いながら寝ました😴寝てくれー!って思いますよね💦

• インコ大好きママ

インコ大好きママ

ゆうさんもあるんですね❗なんか安心しました❗息子だけかと思ったので❕抱っこもだんだん疲れるので早く寝てほしいですよね🎵

• 10月28日