※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico
妊娠・出産

34w5dで、切迫気味で安静中。白っぽいゼリー状のおりものが出ている。お産が近い可能性あり。月曜の検診で先生に相談すべきか。

34w5dです。33wから経管が2.5センチと切迫気味で安静にしています。一昨日くらいから、トイレの後拭いたペーパーを見ると白っぽいゼリー状のかたまりのおりものが出ています。痒みはないので調べてみるとお産が近いとのことでした。切迫だから良くないですよね。月曜日検診なので先生に言った方がいいのでしょうか?

コメント

m41k7

気になるのであれば聞いた方がいいと思います!オリモノは身体のバロメーターなので、ちゃんと見ててください👏👏🤰

• nico

nico

そうですよねo(>_<*)o
    ありがとうございます(^_^)❤︎

• 10月28日
せりまま

スライム状のおりものは妊娠中、お産が近くなくてもでますよ!(*^^*)

一人目、28wの時頚管が8mmしかなく、急遽入院になり頚管長はかわらないまま36wで退院しました!

心配でしたら先生に話していいと思います!☺️

今頚管にも問題なく、切迫早産の気配はゼロですが、スライム状のおりものしょっちゅうでますよ!

赤ちゃんを包んでいる卵膜の成分らしいです!

• nico

nico

ありがとうございます(^_^)❤︎
    わたしも1人目のとき32wでいきなり8ミリになり即入院でした💦

今回の妊娠中よくかたまりで出ていたのですが、いきなり量が増えて、、🌀
    一応先生に話してみます!!!!
    少し安心しました🌷ありがとうございます😊💓

• 10月28日
  • せりまま

せりまま

1人目切迫早産だと2人目もなりやすいって言いますもんね😢

私もお腹が張らないよう気をつけながら生活してます。。

いきなり量が増えると不安になりますよね🤔
    先生からの言葉の方がより信頼できると思いますし、その方がいいかもしれませんね(*^^*)

• 10月28日
  • nico

nico

ですよね、、なので張ったら自分から言って内診してもらいクスリも出してもらいました(^_^)
    ありがとうございます😊💓

• 10月28日
みかん☆

26週から頸管なくて入院し33週で出産してます。32週辺りから、そのようなおりものが出始めました。心配になり診察をしましたが、この週数ではよく見られると言われ安心していたものの、日に日に増えていき今度は尿もれみたいな水が出てきて、調べたら高位破水し点滴を抜き出産になりました。

このような場合もあるので…きちんと診てもらうといいと思います!

• nico

nico

そうだったんですねo(>_<*)o
    ありがとうございます😭💓

• 10月28日