コメント
3児ママ
耳掃除とかってされてますか?
お風呂に入れた時に、ガーゼ濡らして中を拭いたりとか、、
Y
似たような感じありました!
耳のカスが溜まっているとかではないですか?
臭いもしていてうちはそうでした(>_<)
それまで耳掃除はしたことがなくて赤ちゃんって意外と結構カスが溜まるのでそれからは2日に一回ぐらいはするようにしています!
一度綿棒にベビーオイルつけてとってみてはいかがですか?
耳の裏もかなり溜まっていてジュクジュクになっていたのですがキレイになりました(*^^*)
もし、カスでなければすみません(;_;)
でも同じような感じだったのでそうかな?と思いコメントしました!(;_;)
-
ら
コメントありがとうございます!
なるほど(笑)
ちょっと様子をみてみます!- 8月19日
黄緑子
耳垂れの原因は、ただの濡れと、中耳炎、外耳炎、内耳炎といろいろあるので、耳鼻科に行くことをオススメします!
痛くなくても、鼓膜を圧迫してる可能性がありますよ!
-
ら
色々と心配ですけど
ちょっと様子みてみます!- 8月19日
しまほっけ
向き癖ありますか?
うちの子もその頃ありました💦枕に黄色い染みつくくらい出るんですよね😓
うちの子は寝てる時右向いてばかりだったので右耳が蒸れてそうなってました👂💦
あまりこすると悪化したので、お風呂に入った時にふやかして取ってました。
で、お風呂後は綿棒で耳拭いて、すぐは寝かせず耳の中乾燥するまで抱っこしてましたよ!
それでも良くなったりまたなったりして一進一退でした😅
3ヶ月あたりから寝てる最中も首を左右に向き変えるようになって、いつの間にかなくなりましたよー!
私は医者行かずそんな感じにしてましたが、病院で相談して薬もらったほうが早く治るかもですね!
ただ新生児期にはよくある事みたいなので異常事態ではないですよ♡
-
ら
向き癖あります(´;ω;`)
私の子も右で右耳だけただれてる
感じです!
お風呂あがったあと
乾燥させてみて、明日また
なっていたら病院につれて
いこうとおもいます!- 8月19日
みい
乳児湿疹ではないですか?
うちの娘も生後三週間くらいから耳の湿疹に悩まされています。
小児科に行ったのですがとにかく清潔にするに限ると言われたので、お風呂の時石鹸で耳を洗って濡れたガーゼで綺麗に石鹸を落とすように拭いて、朝も石鹸で洗ってあげるのを繰り返してるうちに治ります!
洗ったあとは拭いてから、うちわで扇いで乾燥させてます。
うちの子は向きグセがあるので治ってまた出ての繰り返しです(;;)
何もなってない日は朝は濡れたガーゼで拭くだけですが、少しでも耳がほんのり赤くなってきたり、薄っすら湿疹が出そうって思った時は朝でも昼でもすぐ石鹸で洗ってます!
その影響か最近はそこまでひどくグジュグジュになる前に抑えられてます(*´︶`*)♡
ら
コメントありがとうございます
中までが怖くて手前だけを
してました(゚д゚lll)
3児ママ
うちも、そんなんなってた気がします💦
徐々に治ってきました〜
ただ、皮膚は弱いですが(^^;;