コメント
m41k7
肺炎球菌はお熱が出やすいです。
うちの子も3回連続38.0℃超え
お子さん少し微熱ですので、様子見で大丈夫だと思います。
ミルクも飲まない、グッタリしている
39.0℃超えるようであれば
一旦病院に電話しても良いかとは思いますが、予防接種の熱と原因がわかるので、様子見してくださいと言われるかもしれません。😫
私意見ではありますが、ミルクあげるたんびに、熱測って様子見でも良いかと思います🤔❤️
ママちゃん
予防接種の熱は出ても冷やしたりしなくていいそうです。
37.7か37.8かどちらか忘れましたが熱出たとは言わないと私は前に病院で言われました。
朝まで様子みて熱が上がったり気になる様子があれば病院に電話で問い合わせしてみたらどうですか?
-
milktea
ありがとうございます!
予防接種の熱は冷やさなくて良いのですね❁
朝まで様子見て、どんどん上がって行くようなら病院に電話してみようと思います⑅◡̈*
ありがとうございました!- 10月28日
あかさん
うちも2回目の予防接種後に熱出ましたよ😩
よほどミルクが飲めないとかぐったりしてるとかなら病院に行くべきですが、副反応で熱があることはあるので、普段と変わりなければ大丈夫ですよ🙆
-
milktea
やっぱり2回目は熱が出やすいんですね💦
ミルクも飲んでたのでこのまま様子見てみます❁
ありがとうございました⑅◡̈*- 10月28日
milktea
詳しくありがとうございます!
m41k7さんのお子さんもお熱出たんですね💦
38度超え心配ですよね汗
ミルクは飲んでるので、様子見で行こうと思います(´•̥ ω •̥` )
熱は1時間ごとに測ってみます💦
ありがとうございました⑅◡̈*
m41k7
頑張ってください!
肺炎球菌は打つたんび、私の子お熱出てたので、予防接種の当日、翌日はスケジュール空けてましたよ🤔❤️
大体、お熱出てから半日から〜1日では下がってたので、続くようであれば病院行っても良いかと思います👏👏
milktea
ありがとうございます(´•̥ ω •̥` )♡
頑張りますっ!!
肺炎球菌、恐るべしですね…💦
そうですよね!体調もどうなるかわからないし当日、翌日は予定入れない方が良さそうですね💦
明日、義実家に行く予定でしたがやめときます( ˃ ⌑ ˂ഃ )
近いけど、慣れない場所に行くと疲れさせちゃうので💧