もうすぐ生後8カ月の子供がいます。5,6カ月の頃は朝まで起きずによく寝…
もうすぐ生後8カ月の子供がいます。
5,6カ月の頃は朝まで起きずによく寝てくれてたんですが、この1カ月くらいは夜泣きなのか、1,2回起きるようになりました😅
そのおかげで、私も若干寝不足気味になり、朝が起きれません😓😓
主人が7時頃家を出るので、6時半頃には起きて朝ご飯を…と思うのですが、なかなか起きれず結局お布団の中から見送ります😅笑
主人は、『本当は作ってもらえると嬉しいけど、夜中に起きて子供のお世話してくれてるんだから、無理しなくていいよ!』と言ってくれるので、甘えまくってます笑笑
でも自分的には、起きたい気持ちはちゃんとあるんですけど…起きれません😭
子供を起こしたくないので、目覚ましはしてません。子供の生活リズムのためにも、子供と一緒に起きたほうがいいのかも…とも思いますが、7時半くらいまでは寝たいなーと思う超ズボラな自分です😭そんな自分が情けなくなります😭😭
みなさん、早起きされてて尊敬します😭
私も頑張らなきゃ…と思いつつ…
たぶん明日も起きれません😭😭😭笑
- ma-ri(7歳)
コメント
♡mama♡
私も週の半分は起きれてませんよ(笑)
早く寝ても無理です(^^)
ズボラと言うか子育てって仕事よりも過酷だと思うので。
家の主人は子供にミルクをあげて私を起こさずそっと仕事に行ってくれてます😂
☻
旦那さん優しくて素敵だと思います😍💕
私は夕方にお弁当作ってます!冷蔵庫に入れといて朝ご飯だけつめて渡してます!
育児大変だし全然ズボラだなんて思いませんよ😊
-
ma-ri
偉いですー👏🏻✨
私も夜ご飯と一緒に朝ご飯作ろうかな…いや、それもめんどくさいですー😭😭笑- 10月28日
ぁゃの
私もです!生後6ヶ月ぐらいから夜泣き始まりました~
昨日なんて三時間半の間に6回起きました(>_<)
そして起きれず旦那を布団から見送ってます。ma-riさんの旦那さんと同じこと言ってくれてるので今は甘えさせてもらって子供と寝てるんですが
子供本人も夜泣きし過ぎて寝不足なのか起きるのが遅いです😅
-
ma-ri
3時間半の間に6回キツイですねー😭うちは、深い眠りに入るまで1時間に起きるんですけど、コテッと寝てくれたらなぁ😭
いつまで甘えていいんですかね?笑- 10月28日
-
ぁゃの
昨日も1時間、1時間半ごとに…😅
朝まで続いてほとんど眠れませんでした😰
おさまるまで甘えていいと思います!\(^^)/主人も結構泣いてたね~って言って大変なのもわかってもらえてますしma-riさんもそうだと思います☺️
たまに大丈夫そうな時とか、目が覚めてしまった時にしてあげればいいと思いますよ😄優しい旦那さんでよかったですね❤️- 11月3日
ぱんだ
下の子が5ヶ月から夜泣き始まりました(T_T)
寝返りしだした頃に寝返り返りが出来ずに
頻繁に起きてたのかな?と思いましたが
今もあるので日中良い刺激を受けて
整理しきれてないんだとプラスに考えてますw
私の旦那は六時半頃 出勤しますが
起きもせず爆睡ですし朝ごはん作ろうとも
思わない私の方がやばいので
主さんにとても尊敬します!
ちなみにうちの子は
9時おきでしたが来年からプレ保育が
始まるので先月から8時に起こしてます笑
保育園や幼稚園の予定がないなら
のんびりゆったり育児でもいいかな。と
考えてました((/_;)/)わら
-
ma-ri
いえいえ、思ってても起きれないし、たまに目が覚めても結局布団から出ないのでダメですよー🤣笑
保育園が始まるなら、生活リズムも整えないといけないので、大人も大変ですよね😅規則正しい生活しないといけないですね笑- 10月28日
あちゃぴ
横入りすいません💦
すんばらしい〜旦那さんですね😭💓
うちの旦那も見習ってほしい笑笑
♡mama♡
主人に私を選んだのが失敗だったねー笑😂って言ってます!!笑。
幼なじみなのでお前の性格はお前以上に分かってる😱
それくらい覚悟済みって言われてます😂
朝がほんとに苦手で😱💦
ミルクとオムツと犬の散歩は朝の主人の日課です😂
ma-ri
私もやっぱり起きれませんでした🤣🤣
ご主人素敵です〜👏🏻✨