コメント
うにこ
浜松住まいではありませんが、どの地域でも認可保育園は更新手続きが必要になりますよ。
4月入園に向けての申請が始まった頃に言われると思います。
LiNa
浜松市在住です!
私の息子が通っている保育園は
毎年、保育園からの手紙で
継続希望、退園予定などの
○で囲んで提出するだけで
継続できてますよ\( ˙ ˙ )/
継続するのに区役所などに行っての
手続きはした事ないです😅
うにこ
浜松住まいではありませんが、どの地域でも認可保育園は更新手続きが必要になりますよ。
4月入園に向けての申請が始まった頃に言われると思います。
LiNa
浜松市在住です!
私の息子が通っている保育園は
毎年、保育園からの手紙で
継続希望、退園予定などの
○で囲んで提出するだけで
継続できてますよ\( ˙ ˙ )/
継続するのに区役所などに行っての
手続きはした事ないです😅
「認可保育園」に関する質問
もう鬱病になりそうなほどモヤモヤしています。どなたか聞いてください。保育園についてです。疲弊しているので批判はお辞めいただけたらと思います。 激戦区に住んでいます。夫婦共にフルタイムで働いています。両親と…
大分市認可保育園、1歳児4月入園希望です。 元々フルタイムパート(復帰後は時短)、育休延長明けなので第5希望まで書いてどこかしらは受かるだろうと思っているのですが…甘いですかね😥 また、落ちた場合は認可外に預けよ…
保育園申請の有効期限について 令和5年9月に途中入園で認可保育園の申込みをしたのですが保育所等利用保留通知書を貰い今は育休延長中です。 2歳まで延長する気だったのですが、やっぱり一斉入園の申請をしとけば良かった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷー
コメントありがとうございます!
そうなんですね💦
月曜日にすぐ市役所に問い合わせてみようと思います>_<
うにこ
もう手続きが始まっているんですね💦
だいたい11月~12月に保育園から渡される所が多いかと思います。
もう少し待ってもいいかもしれませんね。
ぷー
市のサイトを見てみたら、次年度入園の申請書配布は始まってて、更新手続きの件は載ってませんでした💦
保育園から渡される所が多いんですね(^^)
気付いたら更新期間終了してて退園になっちゃったりしても怖いので、保育園の先生にもちょっと聞いてみようと思います!
ありがとうございます(^o^)