※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

1歳6ヵ月の娘が外では歩かず、リトミックや児童館での行動に悩んでいます。体験談やアドバイスを求めています。

1歳6ヵ月の娘がいます。

家では常に歩き回ったり走ったりしてますが外に出ると一歩も歩きません…おろしても座り込むかうつぶせで泣きます(>_<)‪‪💦‬

先輩ママさんで歩くのが嫌いだった子が歩くようになったなど体験談聞きたいです。
また同じようなお子さんがいるママさんの回答も聞きたいです。

あと娘の同い年の子と3人でリトミックや児童館に出掛けるのですが娘だけが紙芝居やクレヨンの時ふらふら何処か行ったり、泣いてリズム体操出来ません。性格もあるとは思いますが私の育て方が悪いのかと落ちこみます…

最近気に入らないとすぐうつぶせでギャン泣きしたり前はそこまでだったのですがイヤイヤ期の前触れなのか、普通に自我なのか
娘は本当に可愛いのですが色々悩みます。。
落ち込んでいるのでキツい回答はなしでお願いします。

コメント

☆★

うちも家の中ではキャッキャキャッキャはしゃぎ回っていますが、外に出ると無表情になります😂💦💦

でもそれも子供なりの1つの意思表示なので良しとしてます🌸😊

1人1人成長の度合いも性格も違いますからどうか他のお子さんと比べないであげてください🌷☺️

• あんこ

あんこ

無表情可愛いです。笑

ママ友からしょっちゅう色々LINEや写真が送られてくるので悩み落ち込んでました‪‪💦‬

そうですよね一人一人成長の度合いも性格も違いますもんね‪‪💦‬娘はきっと慎重派なんですよね、子どもの出来るようになったことを沢山見つけて比べないように気をつけます。ありがとうございました(* ॑꒳ ॑* )

• 10月27日
☆★

ママ友、面倒臭いですね😅💦💦

子育ては良い面ばかりではないですが、自分の子供だけ見ていればストレスを抱えることもないかと思うのでママ友から何か送られてきて、ママ友のラインの画面を押したらすぐに戻るボタン押して見なくて良いと思います💡😁