※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももた
子育て・グッズ

保育園入園説明で園舎見学や保育士との面談がなかった。説明内容に疑問。入園前の説明はこのようなものでしょうか?

保育園への入園が決まり説明を受けてきました。
園長先生から時間や持ち物等は説明を受けたのですが、園舎内の見学や同じ年齢を担当する保育士さんにお会いすることはありませんでした。
私も間抜けなことに帰り道で気づき、戻るのも変かなと思いそのまま帰ってきてしまいました…。
初めての保育園なのでわからないのでお聞きしたいのですが、入園前の説明ってこんな感じですか?

コメント

らぷんつぇる♡♡

んー。うちは担任の先生の紹介と
子供の性格や日頃の様子などこと細かく
説明する面談があったので
ちょっと不思議に思いました( °_° )ノ

• ももた

ももた

回答有り難うございます(^^)
    そうなんですね。
    一応、1日のリズムとか何の遊びが好きだとかは用紙があったので話ながら記入しました。
    昔からある田舎の中の田舎の私立保育園なので、良くも悪くも適当なのかもしれません…(^^;

• 10月27日
  • らぷんつぇる♡♡

らぷんつぇる♡♡

途中入園だったので皆がお昼寝中に
    訪ねたって感じだったので
    個人面談ができたのかもしれませんね💦
    不安になっちゃうことをすみません⤵

うちは私立の認定こども園なので差は
    あるかもしれませんね٩( *˙0˙*)۶

• 10月27日
  • ももた

ももた

いえいえ!大丈夫です!
    うちも途中入園の個別面談だったんですが、仕事の都合で午前中にしてもらったんです(^^;
    小さい園で保育士さんも少ないですし、園児たちも元気に遊んでいる最中だったので仕方なかったかと思います。
    徐々に保育士さんとコミュニケーション取りたいと思います(^^)

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

そんな感じでしたよ☺️担当の先生たちは今の園児さんのお世話をなさっているので🙇来年になったら担任の先生は変わりますよ🎵

• ももた

ももた

回答有り難うございます(^^)
    同じような感じだったんですね。不安がすこし和らぎました(^^)
    やはり先生方は在園児たちのお世話で忙しいですよね(>_<)

• 10月27日