※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーさん
子育て・グッズ

ストローマグで洗いやすく、丈夫な商品を探しています。

洗いやすいストローマグありませんか😓?
スケーター?株式会社の、しまじろうのマグ使ってるのですが、ネジのところもあるし、細かいくぼみも多く、茶色いのがたくさんついてて、綿棒でとってますが、やはりこれを飲ませてるのか、、、と気持ち悪いです😭 コップの練習をさせたかったのですが、ワオカップ買いましたが、全く吸えないのでストローマグをもう1つ買いたいです😭 ストローマグもぶんぶん振り回すので、丈夫かつ洗いやすい希望です!

コメント

asachi

ピジョンのマグマグ使ってますが、あたしも最初は綿棒とか細かいところは爪楊枝とかで頑張ってましたがやっぱりそれだけだとちゃんと綺麗にはならないので、マグマグ洗う用のちっちゃいブラシ買いました!
綿棒よりはるかにきれいになりますよ😊💓

• ぴーさん

ぴーさん

ちっちゃいブラシなんて売ってるんですね!! ストローを洗うところは持ってました😭! マグマグのせいじゃないんですね😫

• 10月28日
ちゅキティ

赤ちゃん本舗にストローマグを洗うブラシが売ってあります!3本セットのやつです。

• ぴーさん

ぴーさん

そうなんですね!! 専用のブラシなんて知りませんでした😂ありがとうございます!

• 10月28日
たまご

ピジョンのストローマグ使ってますが、わたしも綿棒で、ゲッ。と思う体験しました。
なのでそれからは毎晩食器洗いハイターに付けてます。そしたら綿棒で擦ってもなにも付かず毎日気持ちよく吸わせれますよー(*⁰▿⁰*)

• ぴーさん

ぴーさん

やっぱり消毒剤やったほうが良さそうですね😅哺乳瓶はしてましたが、こっちもやろう!

• 10月28日