コメント

あやな
私も思いました。
チャイルドシートが丸くなってるので、首が座ってないのに(゜Д゜)息ができるのか?心配でしたし、私も乗せるのが下手なので…お出かけの時はいつも抱っこでした。
でもこの前TVでチャイルドシートに乗せてないでもし追突された時の映像見たら:(´◦ω◦`):
それから色々調べて
チャイルドシートの方が寝るみたいだし、意外と安心するみたいですね
身体がまるくなるからお腹の中の時と同じ感じで
意外と上手い下手とかなく、ちゃんと乗せられてるかも知れませんよ???

退会ユーザー
そう思いベットみたいになるチャイルドシートかいました!
-
もえ
今思うとフラットになるタイプを買えばよかったなと思います‼︎
- 10月27日

ゆち/⛄️💛💙
フラットに寝せれるタイプなので問題なく乗せれました(⃔ ॑꒳ ॑*)⃕↝
フラットにならないタイプだと心配になりますよね😅
でも、仕方なくでも抱っこして乗るのは公共交通機関以外はダメですよ!
-
もえ
今思うとフラットになるタイプを買えば良かったと思っています…
- 10月27日

チェリーマム
うちは、コンビのクルムーブなのですが、同じく怖かったです。退院時は上手くできず、看護師さんがやってくれました(´`:)2ヶ月位はそんな感じでしたね。段々、体も大きくなってきて、今は安定しています。
でも、いくら不安定とはいえ、抱っこで車に乗った事はありません。最近事故のニュースもやっていましたしね。
-
もえ
私もコンビのクルムーブです。
もう少し体がしっかりしてくるまでは怖くて…チャイルドシート恐怖症になりかけてます。数こなして慣れるように頑張ります‼︎- 10月27日

むぎむぎ
私も退院時上手く乗せられなくて抱っこで帰って来ましたが、やっぱりもしものときが怖くてチャイルドシート降ろして家の中で練習しました😂💦
-
もえ
チャイルドシート降ろして家の中で練習するのいいですね‼︎
家の中ならあわてずゆっくりできますもんね‼︎
私も試してみます‼︎- 10月28日
もえ
ちゃんと乗せられてるんですかねぇ⁇
不安で車での外出に抵抗ありですけど、数こなして頑張ります‼︎