その他の疑問 車の免許取るのって、何ヶ月までに取ってくださいってありますよね?何ヶ… こんばんはー! 車の免許取るのって、何ヶ月までに取ってくださいってありますよね? 何ヶ月以内に取らなきゃ行けないんでしょうか? 最終更新:2017年10月27日 お気に入り 車 車の免許 ズキズキ(7歳, 8歳) コメント ゆうちゃん 入校してから9ヶ月以内でしたよ! 今、取りに通っていますがギリギリです💦 10月27日 ズキズキ コメントありがとうございます!!! サイトにも9ヶ月って書いてました! 週にどれくらいのペースで通ってますか?旦那が10月下旬から通ってて週休2日なんですが間に合うのかなーと 10月27日 ゆうちゃん 私も仕事しながら通っているんですが、週1.2回ペースです…。 ご主人が通われている教習所はオーダープランありますか?追加料金を払えば教習所側で予約取ってくれたり卒検までスケジュール組んでくれます。 私はそれをしていなかかったため、実車の予約がなかなか取れずギリギリとなってしまいました…うまく予約取れていればもっと早くに取れていたと思うんです😱 なので、もう行ける日が限られているのであれば追加プランおすすめします‼︎ 10月27日 ズキズキ おぉ、同じですね! オーダープランですか…どうやろ。 サイト見たら分かりますかね?聞いた方が早いですかね😦調べてみます!良い情報ありがとうございます!!! 10月27日 ゆうちゃん うーん、書いてないかもしれないです😣ちなみに私は教習に通ってる途中で主人の転勤が決まり、こっちの教習所に転入しています…。最初通っていた教習所はオーダープランが54000円でした。今のところは32000円です。。 10月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ズキズキ
コメントありがとうございます!!!
サイトにも9ヶ月って書いてました!
週にどれくらいのペースで通ってますか?旦那が10月下旬から通ってて週休2日なんですが間に合うのかなーと
ゆうちゃん
私も仕事しながら通っているんですが、週1.2回ペースです…。
ご主人が通われている教習所はオーダープランありますか?追加料金を払えば教習所側で予約取ってくれたり卒検までスケジュール組んでくれます。
私はそれをしていなかかったため、実車の予約がなかなか取れずギリギリとなってしまいました…うまく予約取れていればもっと早くに取れていたと思うんです😱
なので、もう行ける日が限られているのであれば追加プランおすすめします‼︎
ズキズキ
おぉ、同じですね!
オーダープランですか…どうやろ。
サイト見たら分かりますかね?聞いた方が早いですかね😦調べてみます!良い情報ありがとうございます!!!
ゆうちゃん
うーん、書いてないかもしれないです😣ちなみに私は教習に通ってる途中で主人の転勤が決まり、こっちの教習所に転入しています…。最初通っていた教習所はオーダープランが54000円でした。今のところは32000円です。。