※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ズキズキ
その他の疑問

車の免許取るのって、何ヶ月までに取ってくださいってありますよね?何ヶ…

こんばんはー!

車の免許取るのって、何ヶ月までに取ってくださいってありますよね?
何ヶ月以内に取らなきゃ行けないんでしょうか?

コメント

ゆうちゃん

入校してから9ヶ月以内でしたよ!
今、取りに通っていますがギリギリです💦

• ズキズキ

ズキズキ

コメントありがとうございます!!!

サイトにも9ヶ月って書いてました!
    週にどれくらいのペースで通ってますか?旦那が10月下旬から通ってて週休2日なんですが間に合うのかなーと

• 10月27日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

私も仕事しながら通っているんですが、週1.2回ペースです…。
    ご主人が通われている教習所はオーダープランありますか?追加料金を払えば教習所側で予約取ってくれたり卒検までスケジュール組んでくれます。
    私はそれをしていなかかったため、実車の予約がなかなか取れずギリギリとなってしまいました…うまく予約取れていればもっと早くに取れていたと思うんです😱
    なので、もう行ける日が限られているのであれば追加プランおすすめします‼︎

• 10月27日
  • ズキズキ

ズキズキ

おぉ、同じですね!
    オーダープランですか…どうやろ。
    サイト見たら分かりますかね?聞いた方が早いですかね😦調べてみます!良い情報ありがとうございます!!!

• 10月27日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

うーん、書いてないかもしれないです😣ちなみに私は教習に通ってる途中で主人の転勤が決まり、こっちの教習所に転入しています…。最初通っていた教習所はオーダープランが54000円でした。今のところは32000円です。。

• 10月27日