ISOFIXのチャイルドシートは、シートベルトで固定できないものですか?
何度も質問すみません💦チャイルドシートの事で聞きたいことがあるのですが、最近ISOFIXのものがたくさん出てますが、そう表記されてるものは、シートベルトで固定できないという事でしょうか?
- さんかく
コメント

ももんちゃん
両方できるタイプもありますよ!

ぴーまん
そうです!
専用の器具がついてる車じゃないと使えないです(´・_・`)
-
さんかく
ありがとうございます⭐
- 10月27日

はるやん
チャイルドシートなどのベビー用品販売員をしていました🎵
チャイルドシートのメーカーによります😉
ISOFIXだけで固定の物もありますが、ISOFIXとシートベルトどちらでもいいものもありますよ。
それと、両方で固定出来るのもあります🎵
両方だと、その分安全性も高くなります😁
あとは、新生児用でISOFIX固定するためにベースが必要な物もあります😊
-
さんかく
販売員さんやっておられたんですね!
コンビのネセルターンのISOFIXはシートベルトで固定できるのかわかったりしますか?😭いまはISOFIX専用金具ついていない車なのですがいずれ新車にするのでどうせならISOFIXとシートベルト両方のものあれば買いたいなぁと検索していました💦- 10月27日
-
はるやん
マキシコシとブリタックス専門だったので、コンビの事は詳しく分からないんです💦
ゴメンなさい😰
でも私のお店の回転式チャイルドシートで、シートベルトだけで固定出来る物はなかったです💧
シートベルトだけだとグラグラして安全じゃなかったり、回転出来なくなってしまったりするからです😵- 10月27日
-
さんかく
なるほど!ありがとうございます⭐
サイトで確認できそうなのでもういちどみてみます🎵- 10月27日
さんかく
両方できるタイプかどうかはなにかに書いてあったりしますか?😭
ももんちゃん
売り場のチャイルドシートには、シートベルト固定式、アイソフィックスの両方の表示がありました。
お店で聞けばわかると思います。
さんかく
なるほど!ありがとうございます⭐