※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HIRO1012
妊娠・出産

29w初妊婦です。急にお腹が大きくなり、家事がきつく感じます。自分を責めてしまいますが、これは普通のことでしょうか?

29w初妊婦です!ここ2〜3日で急にお腹がおっきくなった気がします。専業主婦なんですが家事も急にきつくなってきてしまいました。自分を責めちゃいますがこんなものなんでしょうか。。。?

コメント

MOMO

急にどーんって大きくなりますよね(笑)
私も専業主婦なので、家事もたまにおっくうになります(´・_・`)
気分もずーーーんって感じに。。
けど、浮き沈みが激しくはなると思いますししんどい時は旦那さんに頼りましょう♪

イコママ

私は現在32週ですが、本当にキツいですよね。。。(´Д`)

座ってるだけで背中痛くなるし、立ち上がるのにも何か捕まらないと立てないし、洗面台で顔を洗うのもお腹が圧迫されるし。。。(´Д`)

でも、もう少しの辛坊だと思いながら日々ゴロゴロさせてもらっています(^-^;

今だけなので旦那にも理解してもらうしかないですょ!!(°∀°)開き直っちゃいましょ(笑)

HIRO1012

ありがとうございます!今まで割と小さめだったので気持ちと体力がついてけてなくて(._.)
甘いものとかも食べながら頑張ります🎶

HIRO1012

開き直り!大切ですよね!笑
数日前に体調崩したのもあるので復活するまではちょっとだらだらさせてもらいますー!