のん
急激に増えるのはよくないです。
急激とは500g/週だそうです。
なので、今まで増えた体重が妊娠6ヶ月の1ヶ月間で増えたならまずいですが、全体を通して徐々に増えたならば、ちょうどいい増加ではないでしょうか。
y...mi
162cmですが、私もそれくらいでした🙌🏻✨
でも後期に入ると増えやすいので、気をつけないとすぐ増えますよ(><)
妊娠前48㌔→10ヶ月60㌔
まで増えました💦💦
m&m
産前は165センチ47キロでしたが、62キロくらいまでいきましたよ😂
増加は少ないに越したことはないですが、私みたいな人もいます😭
ゆーちゃん
大丈夫ですよ!
たしかに太りすぎると産道が開きにくくなるというので先生から言われると思います。
私の場合150cm38kgが出産する頃には63キロで25キロ太りました😭
先生からはあと何キロ増えたら帝王切開と言われてましたがその次の日生まれて普通に4時間もかからず生まれましたよ✨
はる
今のとこは大丈夫かと思いますが、妊娠後期の体重の増え方ハンパないです😅
忘年会新年会シーズンに9ヶ月くらいでしたが、体重余裕あると思って好き放題食べ歩いてたら1ヶ月で3キロ太りました( ;∀;)
後期も適度に食事を楽しみたかったら、今から普段はちょっと気にして余裕を出しておいた方が最後までストレス感じずにマタニティライフ楽しめると思います😊
Emks♡
私は妊娠前48ぐらいで
出産直後は56キロでした!
急激に増えなければ
大丈夫だとおもいます😊
私は後半お腹に圧迫されて
ご飯があまり食べれず
赤ちゃんは大きくなってましたが
体重が増えずごはんしっかりたべてねと
ゆわれました😭
コメント