※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シシリアン
子育て・グッズ

7ヶ月以降風邪などひきやすくなりましたか?完母で育ててる場合、母乳に免疫が含まれる期間はいつまででしょうか。

今7ヶ月になる息子がいるのですが、産まれてからまだ風邪などをひいたことがありません!
6ヶ月をすぎると母親からもらった免疫がなくなって風邪などをひきやすいときいたのですが、、
皆さん7ヶ月以降風邪などひきやすくなりましたか??(>_<)
また完母で育ててるのですが、母乳に免疫が含まれるのはいつまでなんでしょうか?

コメント

yu.mama

うちは完ミでしたがほとんど風邪ひかないで高熱は1歳半とかでしたよ^ - ^

あすたりすく*

完母です!明日で9ヶ月ですが今のところまだ病気知らずです(*´ー`*)
寒くなってきたので心配ですよね😥

なぎ

上の子は10ヶ月で断乳するまでは
病気知らずでした(‷ˊᗜˋ‷)!

下の子は今風邪をひいてます(;OдO)
上の子からうつりました(´-ω-`)

k

今のところまだ風邪引いたことないです!
完母ですが、もう授乳は1日1、2回しかしてないです(>_<)
突発とかも、いつくるのかドキドキしてます…💦

hana

混合ですが、今のところ風邪を引いたことはありません!

母乳寄りの混合ですが、9ヶ月のときから風邪をちょくちょくひくようになりました🤧
よくお出かけするので人混みに連れて行ってもらって来たのかな?と思います😭