※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

34週で箱根とか一泊しても大丈夫ですかね??往復3時間もしないと思うんですが、、

34週で箱根とか一泊しても大丈夫ですかね??往復3時間もしないと思うんですが、、

コメント

ゆほま

誰も責任持てないので大丈夫!!という人はなかなかいないかと・・・

箱根のほど近くに住んでいます。

自己責任の一言になると思います。万が一途中で陣痛など起きた場合、箱根は抜け道がほぼないので渋滞にはまったらアウトですよ。箱根を下りた小田原にも産婦人科は少ないので、私なら控えます。

あこ

体調によりますし、なかなか産院の先生に聞いてみないととも思いますが。
OK出るようなら、最近はマタニティ宿泊ってゆうのもありましたよ!!
近くに産院があって対応出来るようになってるみたいです。

クロ(4♂1♀)

ちょっとでも不安だなぁと思う事は、
赤ちゃんからのメッセージだと思うようにしていましたよ😄

34週って本当に何があってもおかしくない時期ですよ😌

なつ

人によって体調が様々ですし、週数だけでは判断できないと思うので、一緒に行かれる方やご家族、必要なら産科に相談してみてはどうでしょうか?

経過も問題なく、体力のある友人は8、9ヶ月くらいで友人グループと海外に行って、元気に赤ちゃんを産んでましたが、それは特殊ケースだったと思ってます😅笑

だーい好き!

コウノドリでやってましたが、旅行に行くときは万が一を考えて、万全な状態で行くように、と話があってました😅

m♥

私は33wでいきなり破水し入院になったので、行かないほうがいいと思います( i _ i )!

ほんとに何があるか分からないですから😢

のんたん

箱根で里帰り出産します。
場所にもよりますが、何かあった時は小田原ではなくて三島の産婦人科に行くのがオススメです。
渋滞もないし、芦ノ湖から40分くらいで着きます

yuuri

宿泊先の近くに、NICUのある病院があるのなら、万が一があっても大丈夫かと思います🙆
34週ですので、NICUが無い産婦人科であると、万が一の時に緊急で受け入れをしてくれない可能性があります💦

きりん

36週で片道3時間かかる山に登ってました(笑)往復3時間なら行っちゃいますね😅自己責任って言葉が合ってると思いますが(;_;)

• ゆ

登山すごいですね!!!笑
    でもいい運動になりそう、、
    そですね、最終的には自己責任自己判断ですね。ほとんど車で移動なので体力的には問題ないと思うですが…

• 10月27日
  • きりん

きりん

その一週間後に産まれてますけどね、、、(笑)こればっかりは本当タイミングと運だと思います💦💦旅行に行ったから~とか関係ないとは思いますけどね💦💦一応母子手帳は持っていってました!心配なら先生に聞くのが1番かなと!
    今まで特に指摘とかされてはないんですか?

• 10月27日
  • ゆ

いい刺激になったんじゃないですかね笑早産とかも何も言われてないですね!いたって順調なので、そですねぇタイミングですよね😩

• 10月27日

私は37週でどうしても行かなくては行けない用事で片道約2時間かけて都内で一泊しました💦経過も順調でまだまだ産まれないと言われ、何もなくて良かったですが、何かあった時の為に周りにある産婦人科調べておきましたよ👌
箱根は山下るまで周りに産婦人科とかないと思うので心配です💦事故とか渋滞とか土日だとあるので💦
まだ交通の便が良い、産婦人科が近くにある宿泊地にされた方が賢明かなと思います😣

ゆー

一緒に行く方は何と言っていますか?
私も箱根に旅行に行く予定でしたが、妊娠がわかりキャンセルになりました(^_^;)
理由は一緒に行く友人が心配したことと、私ももし前日や当日急に出血するかもしれない不安があったので…

ちなみに1人目のときは妊娠30週で急遽入院しました( ´•д•` )💦

もしもの時のことを考えて入院の準備、母子手帳を用意してた方がいいかもしれませんね!
私は37wの時に片道2時間半程の知り合いのところへ行きチャイルドシートをもらいに行きました!
そしてその周辺のホテルで1泊して次の日少し観光して帰りました😂👍🏻
何かあってもいいように準備は万端で行き、その周辺の産婦人科などもネットで調べて起きました⭐️
何があるかわからないのが妊娠、出産なので絶対大丈夫!ということは誰も言えないと思います😩

まいちゃん☆

私は32週の時に熱海温泉へ行きました(*´∀`)
片道3時間くらいです☆

ご自身の体調次第かな?と思いますが…😊

みーちゃん

リスクを犯してまでする事なのか。
を考えて決めたらいいと思います。

って私も34wの時、日帰りで遠出したい!と旦那さんにわがままを言ったら
こう言い返され、、
医師からは自己責任になっちゃうよ〜と言われ、やめました。笑

👶k-r🍼chaman☆。.:*・゜

出血も腹痛もなにもなく順調だと言われていても死産したので私なら産まれてから行きます❗️
都合のいいコメントにしか返信してないのが気になりますし…返信コメント見てたら答えは決まってるようなので何事もなく旅行楽しめること願ってます!

れいみょん

34週だと何があるか分からないので子供の為にも、ゆさんの為にも行かない方がいいと思います。何かあってからじゃ遅いので…